Honest Greens
DR
DR

Cinco novos pratos para provar no Honest Greens

Estes são os pratos a não perder no menu de Verão do restaurante saudável do Parque das Nações.

Publicidade

A bandeira da sazonalidade é uma das que estão sempre hasteadas no Honest Greens, o restaurante que abriu a primeira morada fora de Espanha em Fevereiro, no Parque das Nações. Agora que as portas estão reabertas e o Verão está no seu auge, foi necessário adaptar a carta à estação, usando produtos de época, por isso mais saborosos, e sempre locais.  

As novidades abrangem toda a carta, das entradas para partilhar aos pratos principais, que se dividem em "market plates" e "garden bowls", com possibilidade de acrescentar proteínas, molhos e acompanhamentos extra. 

Além dos novos pratos na carta principal, a outra grande novidade é o regresso dos pequenos-almoços, servidos entre as 09.00 e as 11.30. O menu é reduzido mas muito completo, com tostas de abacate e tahini (4,90€), pêra e ricota de limão (4,50€), tomate cherry, salmorejo e queijo feta (3,90€) ou com o hummus da semana (3,50€), e a cada um pode acrescentar queijo halloumi grelhado (mais 1,50€) ou ovo biológico escalfado (mais 1€). As panquecas são filhas únicas neste menu mas altas e fofas como todas deveriam ser, feitas com aveia e spirulina e mergulhadas num sour cream feito à base de plantas e amoras e uma manteiga de amêndoa torrada (5,90€). Há ainda bowls, do açaí (6,90€) ao iogurte feito a partir de bebida vegetal (4,90€).

A escolha continua a ser feita ao balcão, há pré-pagamento mas depois é tudo entregue à mesa (e com rapidez). Apesar da lotação reduzida, uma das medidas impostas pela Direcção-Geral de Saúde para os restaurantes, o Honest Greens em Lisboa é enorme – além do espaço interior, tem uma esplanada gigante, uma boa opção tanto para quem ainda receia meter-se em espaços fechados como para quem só quer aproveitar o Verão ao máximo. 

Recomendado: Os melhores restaurantes saudáveis em Lisboa

Cinco novos pratos para provar no Honest Greens

“Chupa-chups” de milho doce

Comece por averiguar os pratos para partilhar, onde estão estes palitos de milho doce, quais chupa-chups. São assados na brasa e levam o molho healthy aioli por cima. Além desta nova entrada, tem também uma beringela assada em carvão vegetal com hummus, azeite de harissa, tahini, romã, amêndoas, aneto e za’atar (5,50€). Se for com mais pessoas, abuse das entradas e peça também o hummus, que muda todas as semanas, e pode ser acompanhado pelo pão de massa mãe torrado ou crudités de cenoura e pepino (4,50€).

Preço: 4,50€

Summer Burrata

É um dos pratos mais coloridos da nova carta. É uma das "garden bowls" e tem uma base gaspacho de cereja, espinafres, rúcula e kale, e leva ainda melancia, tomate cherry, nozes caramelizadas, ameixa assada, azeitona kalamata, pesto e a burrata cremosa no topo. Pode depois acrescentar uma proteína de 80g ou 150g (entre os 3€ e os 5,50€) à escolha entre frango grelhado, vitela grelhada, falafel com molho tahini, crispy miso tofu, spicy salmon, tataki de atum bonito, honest salmon ou coxa de frango assada com limão. Também pode acrescentar uma das guarnições plant-based.

Preço: 7,90€

Publicidade

Vitela de pasto com molho chimichurri

É um dos dois novos pratos da categoria “market plates”, que tem sempre uma salada za’atar de quatro folhas, rabanete, vinagrete de mostarda, amêndoas, za’atar e hortelã, além de uma fatia de pão de massa mãe com quatro sementes. A vitela de pasto é grelhada em carvão vegetal no forno Josper com molho chimichurri. Pode escolher um dos quatro molhos caseiros e vegan para acrescentar (0,95€) e uma das guarnições (2,50€), entre as quais as novas de melancia assada com mascarpone, os legumes da época, o abacate com kale e abóbora, a couve-flor com tahini e harissa, a crunchy thai salada de Verão ou a batata doce assada com milho doce e “bacon” vegan.

Preço: 7,90€

Crispy miso tofu

É um dos "market plates" completamente vegan (e há bastantes no Honest Greens). O tofu é panado com sésamo, leva cebolo primaveril, malagueta e molho miso sweet soy no topo da salada. Pode, e deve, acrescentar molhos e ainda guarnições (aqui na foto está o extra de couve-flor).

Preço: 7,90€ 

Publicidade

Heanvenly Hummus

O nome diz tudo: se gosta de hummus, este é o prato para si. A casa, já de si especialista em hummus e com um novo todas as semanas, criou uma garden bowl com três tipos diferentes da pasta – uma de beterraba, outra de sésamo negro e outra clássica. Vai com uma base de kale, lentilhas, hortelã, abóbora, tomates cherry assados, cogumelos, picle de couve roxa, pepino, pimento vermelho assado, azeitonas, feijão branco, za’atar e romã.

Preço: 7,90€

Mais restaurantes em Lisboa

Este é o roteiro perfeito para quem não é egoísta à mesa e gosta de partilhar – agora, mais do que nunca, com as devidas cautelas. Para almoçaradas de amigos, finais da tarde depois da praia, para melhorar dias de chuva, para lanches ajantarados ou até para jantares fora de horas. A arte de picar é bem típica portuguesa e calha bem a qualquer hora do dia ou qualquer refeição. Descubra aqui os melhores restaurantes de petiscos em Lisboa, peça uma série de pratinhos em vez de um prato principal só para si e partilhe sem vergonha. 

É uma tradição bem portuguesa, esta de rumar à esplanada assim que os casacos começam a ficar para trás. Talvez até antes disso, porque neste jardim à beira-mar plantado tudo serve de desculpa para fazer fotossíntese. Com isto em mente, quisemos trazer-lhe a papinha toda, dizer-lhe onde é que a pode fazer sem passar fome e sede. A lista que se segue é um apanhado das últimas novidades e de outras que ainda não perderam o cheiro a novo. Tudo o que tem de fazer é sair, com todos os cuidados que os novos tempos impõem, consultar este guia e aproveitar estas 23 novas esplanadas em Lisboa.

Publicidade

Não é bem uma mariscada, mas as sanduíches de lavagante, as lobster rolls (importadas dos americanos, que trataram de enfiar lavagante dentro de duas fatias de pão pela primeira vez) são uma alternativa económica, quase fast food, para ter um gostinho a mar e a marisco. São servidas em pão brioche, ao estilo cachorro quente, que deve ser fofo. Depois o recheio tanto pode ser com o lavagante com maionese, para uma sanduíche fria, ou com manteiga, para uma versão quente. Com um ou outro extra, em versões mais acessíveis e outras de topo, nestes três sítios em Lisboa há bons lobster rolls.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade