A bandeira da sazonalidade é uma das que estão sempre hasteadas no Honest Greens, o restaurante que abriu a primeira morada fora de Espanha em Fevereiro, no Parque das Nações. Agora que as portas estão reabertas e o Verão está no seu auge, foi necessário adaptar a carta à estação, usando produtos de época, por isso mais saborosos, e sempre locais.
As novidades abrangem toda a carta, das entradas para partilhar aos pratos principais, que se dividem em "market plates" e "garden bowls", com possibilidade de acrescentar proteínas, molhos e acompanhamentos extra.
Além dos novos pratos na carta principal, a outra grande novidade é o regresso dos pequenos-almoços, servidos entre as 09.00 e as 11.30. O menu é reduzido mas muito completo, com tostas de abacate e tahini (4,90€), pêra e ricota de limão (4,50€), tomate cherry, salmorejo e queijo feta (3,90€) ou com o hummus da semana (3,50€), e a cada um pode acrescentar queijo halloumi grelhado (mais 1,50€) ou ovo biológico escalfado (mais 1€). As panquecas são filhas únicas neste menu mas altas e fofas como todas deveriam ser, feitas com aveia e spirulina e mergulhadas num sour cream feito à base de plantas e amoras e uma manteiga de amêndoa torrada (5,90€). Há ainda bowls, do açaí (6,90€) ao iogurte feito a partir de bebida vegetal (4,90€).
A escolha continua a ser feita ao balcão, há pré-pagamento mas depois é tudo entregue à mesa (e com rapidez). Apesar da lotação reduzida, uma das medidas impostas pela Direcção-Geral de Saúde para os restaurantes, o Honest Greens em Lisboa é enorme – além do espaço interior, tem uma esplanada gigante, uma boa opção tanto para quem ainda receia meter-se em espaços fechados como para quem só quer aproveitar o Verão ao máximo.
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