Lobster Roll Ground Burger
DR/Ground Burger
DR/Ground Burger

Quatro sítios para comer lobster rolls

Não é bem uma mariscada, mas é um bom petisco com gostinho a mar. Eis quatro sítios para provar lobster rolls em Lisboa

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Não é bem uma mariscada, mas as sanduíches de lavagante, as lobster rolls (importadas dos americanos, que trataram de enfiar lavagante dentro de duas fatias de pão pela primeira vez) são uma alternativa económica, quase fast food, para ter um gostinho a mar e a marisco. São servidas em pão brioche, ao estilo cachorro quente, que deve ser fofo. Depois o recheio tanto pode ser com o lavagante com maionese, para uma sanduíche fria, ou com manteiga, para uma versão quente. Com um ou outro extra, em versões mais acessíveis e outras de topo, nestes três sítios em Lisboa há bons lobster rolls.

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Sítios para comer lobster roll em Lisboa

  • Hambúrgueres
  • São Sebastião

Durante a quarentena, o Ground Burger, melhor hamburgueria da cidade, deu-nos alegrias: além de se meter nas plataformas de entrega para nos chegar a casa nos momentos de aperto, acrescentou um lobster roll à carta. O brioche é o mesmo dos hambúrgueres mas em formato alongado, sempre caseiro. Depois o recheio são 120 gramas de lavagante fresco com manteiga noisette, maionese de aipo com malagueta, raspas de lima e cebolinho para aquele toque final. Há poucas unidades por dia, aos almoços e jantares, portanto vá cedo ou confirme com o restaurante que ainda há antes de ir. Se gosta de lavagante mas também gosta da carne boa dos hambúrgueres e estiver com dificuldade em escolher, pode tentar algo mais arrojado: o lobster burger, com o lavagante no topo de um hambúrguer com carne 100% Black Angus.

Preço: 19,95€

  • Avenida da Liberdade
  • preço 4 de 4

No piso intermédio do JNcQUOI Avenida há um balcão com capacidade para 42 pessoas e uma carta própria, mais leve do que a do restaurante, assinada também pelo chef António Bóia. É aqui que está o hot dog de lavagante, com pão brioche recheado com o marisco, alface e uma maionese trufada a dar o toque final. Pode pedi-lo, com jeitinho, também na sala principal do restaurante ou na nova esplanada, em plena Avenida da Liberdade, al fresco.

Preço: 32€

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  • Avenida da Liberdade

O restaurante de Olivier Costa no topo do hotel Tivoli Avenida tem uma carta com muitas opções, mostrando um bocadinho do melhor do império Olivier – isso significa bons carpaccios, boas carnes e muita escolha de sushi. Entre os especiais está a sugestão do chef, um bun de lagosta servido em brioche, com coleslaw, sunomono de maçã verde, um toque picante do kizami wasabi, ovas de tobiko e cebolinho. Para acompanhar, quiçá, com um dos cocktails de autor do imponente bar da entrada.

Preço: 35€

Este queridinho de pequenos-almoços e brunches não é só forte nessas refeições. Volta e meia acrescentam ao menu pratos especiais, como é o caso da sanduíche de lagosta, ou lobster roll, feita por Romeu Bastos. Normalmente é prato do dia ao almoço ou em noites de foodies que encaixam bem no conceito do espaço: “um sítio entre uma coffee shop, um juice bar e um novo bistro”. Vá prestando atenção às redes sociais do Dear Breakfast, é por lá que avisam quando volta a haver. Esta acompanha com batatas assadas e uma maionese caseira.

Preço: 14€

Petiscos em Lisboa

Este é o roteiro perfeito para quem não é egoísta à mesa e gosta de partilhar – agora, mais do que nunca, com as devidas cautelas. Para almoçaradas de amigos, finais da tarde depois da praia, para melhorar dias de chuva, para lanches ajantarados ou até para jantares fora de horas. A arte de picar é bem típica portuguesa e calha bem a qualquer hora do dia ou qualquer refeição. Descubra aqui os melhores restaurantes de petiscos em Lisboa, peça uma série de pratinhos em vez de um prato principal só para si e partilhe sem vergonha. 

Sabe melhor quando estamos de férias e com vista para o mar, mas não deixe que os tempos conturbados que vivemos o privem destas delícias do mar. O marisco que estes restaurantes e cervejarias fazem chegar até sua casa é bem fresquinho e leva a maresia até si: pode escolher ainda vivinho para enfiar na panela aí de casa ou já todo preparado e pronto a ir para a mesa com uma cerveja bem gelada ou um copo de vinho. Peça com jeitinho umas toalhitas com aroma a limão, para reproduzir a experiência à séria, e trate da encomenda no talho (também há quem faça entregas de carne ao domicílio, nada tema) para fazer um prego do lombo: a sobremesa que se quer em dias de mariscada.

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