Restaurante Ramiro - Ameijoas
Fotografia: Arlindo Camacho
Fotografia: Arlindo Camacho

Mariscada em casa: estes serviços entregam marisco ao domicílio

Que nada o impeça de fazer uma mariscada para começar bem o novo ano. Estes restaurantes, cervejarias e peixarias entregam marisco ao domicílio.

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Sabe melhor quando estamos de férias e com vista para o mar, mas revéillon à séria tem de ter mariscada. Se é para passar o ano em casa, seguro e sossegado, que seja com um banquete. O marisco que estes restaurantes e cervejarias fazem chegar até sua casa é bem fresquinho e leva a maresia até si: pode escolher ainda vivinho para enfiar na panela aí de casa ou já todo preparado e pronto a ir para a mesa com uma cerveja bem gelada ou um copo de vinho. Peça com jeitinho umas toalhitas com aroma a limão, para reproduzir a experiência à séria, e trate da encomenda no talho (também há quem faça entregas de carne ao domicílio, nada tema) para fazer um prego do lombo: a sobremesa que se quer em dias de mariscada.  Preencha o último banquete do ano com tudo a que tem direito.

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Mariscada em casa: estes serviços entregam marisco ao domicílio

  • Frutos do mar
  • Intendente

Entrar em 2021 a chupar as cabeças de carabineiros do Ramiro é capaz de ajudar a que seja um ano melhor do que este. Além da experiência in loco, oferecem o serviço Ramiro at Home, a funcionar com todos os clássicos da casa. Para começar têm pão com manteiga (3,50€), uma dose de presunto selecção privada 5J Sanchez Romero (14,20€), queijo manchego (5,10€) ou queijo de Azeitão (4,50€). Nos mariscos há um bocadinho de tudo, entre amêijoas à Bulhão Pato (13,50€), canilhas (7,50€/100 g), carabineiros (15€), gamba do Algarve (7,20€/100 g), lagosta (85€/kg), lavagante (75€/kg), ostras (2,50€), percebes (6,50€/100 g) ou casco de sapateira (35€, com a sapateira desfiada). Para rematar conte, naturalmente, com o famoso prego do lombo (5€). As encomendas para levar para casa devem ser feitas por telefone (96 983 9472). A taxa de entrega varia consoante o código postal.

  • Lisboa

Se é para encher a mesa e entrar em 2021 em casa, que seja com tudo. Tostas (2€), azeitonas temperadas (2€) e cascos de sapateira (9€) para começar, mas faça all in. A Luminosa by Furnas vai fazer entregas e mantém o regime de take-away com petiscos, marisco e pratos principais – vão até ter um menu especial, ainda em preparação. Pedem só que encomende, no máximo, com dois, três dias de antecedência. Há camarão de Moçambique (35€/kg), camarão de Espinho (75€/kg), gamba da costa (75€/kg), percebes (65€/kg), amêijoas à Bulhão Pato (14€) e gambas al ajillo (11€). 

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  • Mediterrâneo
  • Campo de Ourique
Fúria do Mar
Fúria do Mar

Se é para encher a mesa e entrar em 2021 em casa, que seja com tudo. Tostas (2€), azeitonas temperadas (2€) e cascos de sapateira (9€) para começar, mas faça all in. A Luminosa by Furnas vai fazer entregas e mantém o regime de take-away com petiscos, marisco e pratos principais – vão até ter um menu especial, ainda em preparação. Pedem só que encomende, no máximo, com dois, três dias de antecedência. Há camarão de Moçambique (35€/kg), camarão de Espinho (75€/kg), gamba da costa (75€/kg), percebes (65€/kg), amêijoas à Bulhão Pato (14€) e gambas al ajillo (11€). 

Aquanostra

A Aquanostra, com produção no Algarve e Setúbal e há três anos a vender ostras em Portugal e além-fronteiras, criou o primeiro serviço de entregas de ostras durante a pandemia. Há packs de 6 ou 12 ostras, Gigas ou Planas (entre os 18€ e os 29,90€), para encomendas através da Glovo ou Uber Eats. Se é novato na coisa, também pode pedir, através das mesmas plataformas, uma faca de ostras, para as abrir na perfeição (3,50€). Além deste serviço, lançaram também um blogue e um grupo de WhatsApp para partilhar truques e receitas.

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  • Cervejarias
  • Lisboa
  • preço 2 de 4

Nesta cervejaria não há vergonhas e estão sempre a sair gambas de Moçambique (16,50€), percebes (25,50€) ou recheios de sapateira (11€), devidamente acompanhados pelo pratinho de presunto (12,50€) ou o queijo de ovelha (5€). Se optar por uma noite romântica e quiser fazer um brilharete, peça a mariscada para dois, com uma selecção de mariscos frescos do dia (90€/2 pessoas). Têm entregas em casa e take-away, mas aconselham a reserva por telefone uma semana antes, para garantir que corre tudo nos conformes no réveillon.

  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O cabaz do Boato, restaurante do grupo Quase na Cidade (responsável por espaços como o Moço dos Croissants ou Qura), pode ser um bom presente de Natal de última hora, mas também uma opção para a sua passagem de ano. Afinal, está carregadinho com tudo o que precisa para uma mariscada à séria. Dentro de uma bonita caixa de madeira vêm tostas finas caseiras e aromatizadas, manteiga de algas, presunto, meia dúzia de ostras, uma sapateira com casquinha, 300 gramas de camarão cozido e 200 gramas de percebes, já cozidos. Tudo pronto a ir para a mesa (75€). à

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  • Coisas para fazer
  • Mercados e feiras
  • Chiado/Cais do Sodré

A Peixaria Centenária é campeã nas entregas de peixe fresco ao domicílio por toda a cidade. Mas no seu cardume tem também mariscos frescos e bivalves a pedido. As encomendas devem ser feitas até às 18.00 para os dias seguintes através de 93 413 0738. Combine tudo com quem sabe da coisa: quantidades, espécies, moradas e todos os detalhes que só interessam na relação cliente-peixaria.

Profresco

A Profresco é campeã do peixe e marisco fresquinho, vindo de Peniche. Faz entregas em Lisboa à vontade do freguês para o Ano Novo tem uma lista especial, com todos os clássicos para a sua mesa. Pode escolher sapateira recheada (25€), gamba cozida (13,50€/500g), saladas de ovas, búzios ou polvo (a partir de 7,50€), lagostas pequenas já cozidas (15,50€), búzios ou percebos cozidos. Também tem a bicheza viva e bem fresca, como as ostras, o mexilhão, as amêijoas ou o berbigão. Se não quiser grande trabalho a escolher e o que quer mesmo é só marisco do bom sem preocupações, há um kit completo por 49€. Para o ano novo não há entrega ao domicílio mas depois de feita a encomenda, é levantá-la no dia 30, entre as 17.00 e as 20.00, na pastelaria Faruque em Odivelas.

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  • Coisas para fazer
  • Mercados e feiras
  • Lisboa

A família de Açucena Veloso continua a levar a bom porto o bom peixe e marisco. E agora com entregas gratuitas, de terça a sábado, entre as 07.00 e as 12.00, por toda a área de Lisboa e Margem Sul. Basta enviar um e-mail (peixariaveloso.encomendas@gmail.com) para fazer parte da mailing list e todas as semanas recebe a listagem de peixes e mariscos disponíveis, com a respectiva tabela de preços. Amêijoas, berbigão, buzinas, burrié, cavacos, camarão, lagosta, lagostins, canilhas, caranguejos, percebes ou santola são alguns dos habitués na lista.

Passagem de ano em Lisboa

É uma noite de glamour (dizem) e em que vale a pena subir a parada para se despedir de um 2020 de loucos e abraçar as novidades do ano que se avizinha. Com mais pompa e circunstância, ou não, mas sempre com um banquete digno, damos-lhe uns quantos menus de passagem de ano para quem quer e pode deixar uma nota preta na mesa. Se não está para gastar assim tanto, também encontra aqui sugestões do que comer na última noite do ano. Uma coisa é certa: não vai ter de andar de roda dos tachos. Mas assegure-se que capricha na indumentária, ainda que a festa acabe cedo (os restaurantes propõem, aliás, que brinde logo às 22.00, hora a que já será 2021 na Estónia ou na Grécia).

  • Compras
  • Moda

Algumas das tendências mais fortes da estação encaixam que nem uma luva na festa de réveillon. Nesta passagem de ano, que se quer sem festas nem celebrações, não deixe de se valorizar. Não vale comer as 12 passas em pijama, por isso abuse dos brilhos, das lantejoulas, dos metalizados e acetinados e do glitter sem vergonha (aproveite para fazer uma sessão fotográfica em casa, para actualizar as redes). Vale tudo, e até temos algumas sugestões de looks para os senhores. Espreite aqui as peças essenciais para a noite de passagem de ano e, convenhamos, é como se a água da chuva se tivesse tranformado em brilho. Até porque, nesta noite especial, queremos que brilhe mais do que as estrelas no céu num ano 2020 pouco estrelado. 

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