Cantinho do Aziz
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Os melhores restaurantes africanos de Lisboa

Nestes restaurantes africanos, onde vale a pena sentar à mesa, não há apenas cachupa, muamba, caril ou banana frita.

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Não é difícil comer boa comida africana em Lisboa. Sobretudo os pratos típicos dos países africanos de língua oficial portuguesa. Seja em estabelecimentos típicos daqui e dali, como a Casa de Angola ou a Associação Caboverdeana, mas também a Tambarina; seja em restaurantes com uma maior abrangência geográfica como a Casa Mocambo, especializada numa cozinha afro-lisboeta, ou a Roda Viva, que vai do sul de Moçambique a Cabo Verde. Estes e outros (como o excelente Cantinho do Aziz) são alguns dos melhores restaurantes africanos de Lisboa. Garantimos-lhe uma viagem de sabores que o vão confortar.

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Os melhores restaurantes africanos de Lisboa

  • Pan-africano
  • Castelo de São Jorge

Tem onda de tasquinha portuguesa, com pratos do dia ao almoço, mesas corridas e empregados despachados, mas o que sai da cozinha são especialidades moçambicanas. Uma dica: esqueça as bem boas chamuças, os caris de caranguejo ou as muambas de galinha, e arrisque pratos menos vistos como a ikala, o makoufe ou o bakra piripiri.

  • Pan-africano
  • Avenida da Liberdade

Fica no último piso de um prédio ao pé do Marquês de Pombal e é o sítio perfeito para provar uma cachupa ou qualquer um dos pratos que fazem parte da gastronomia cabo-verdiana. O menu varia todos os dias, mas a muamba, o bife de atum, o caril de frango e a cachupa são sempre uma certeza.

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  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Desde 1970 que a Casa de Angola tem as portas abertas a quem queira matar saudades ou mesmo ficar a conhecer o que é a verdadeira moamba de galinha com funge, um puré branco de farinha de milho ou de mandioca. Às sextas e sábados deixe entrar na sua vida um bom mufete, peixe grelhado com feijão de óleo de palma, banana pão e mandioca.  

  • Alfama
A comida do sul de Moçambique é a especialidade do Roda Viva. E de facto há caril de caranguejo e de camarão, galinha de amendoim e outros pratos típicos como o makofo ou a matapa. Mas não é o único que se come aqui: também há cachupa e até comida de inspiração portuguesa.
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  • São Vicente 
Casa Mocambo
Casa Mocambo

De portas abertas desde 2016, a Casa Mocambo é um restaurante, mas também bar e galeria de arte. E o espírito africano e a mestiçagem são transversais a todas estas vertentes. Ao nível da comida, isso traduz-se numa carta onde pratos pan-africanos se cruzam com a gastronomia portuguesa.

  • Chiado/Cais do Sodré

A cachupa é a especialidade da casa. Uma receita de família de Edna Brito, à frente deste restaurante, pequenino e familiar, com o irmão Vítor Santos. Consoante o dia da semana há uma receita diferente, mas conte sempre com cachupa de carne ou guisada com atum (8€). Há também um bom bife de atum com banana frita e polvo estufado à moda de Cabo Verde.   

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  • Chiado/Cais do Sodré

Aqui serve-se a comida tradicional cabo-verdiana, com especial destaque para a cachupa de carne, de peixe ou a especial, em meias doses (7€) ou doses completas, para duas ou três pessoas (14€). Há também muamba de galinha, mandioca com carne de vaca e uma sobremesa de coco com leite condensado cozido muito gulosa. Tudo isto com música ao vivo de quarta a domingo.

  • Bairro Alto

É um dos raros restaurantes verdadeiramente marroquinos no centro de Lisboa. Aberto desde 2004, continua a servir bons pratos do país, sem nunca ter introduzido outro tipo de comidas para agradar a turistas. Há tajines de borrego com ameixas caramelizadas, que acompanham com batata doce, sultanas, mel e canela, favas com azeite e azeitonas, espinafres com limão ou beringela com tomate, ou cuscuz tradicional.

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  • Pan-africano
  • Cais do Sodré

É um bom restaurante de comida moçambicana, com queda para os caris, mas não só. Entre outras coisas, há chacuti de cabrito, camarões selvagens à Laurentina, frango à zambeziana e até uns bons bifes do lombo. Não é propriamente barato, mas o cenário e localização mesmo em cima do Tejo tornam tudo mais agradável. 

  • São Sebastião
Oliveira's
Oliveira's
Sem grande pretensões, no Oliveira’s come-se boa comida moçambicana. Há vários pratos de caril, camarão frito à zambeziana, frango à cafreal, chacuti e sarapatel. Tudo acompanhado por um bom picante, aliás, vários bons picantes. O menu inclui também alguns pratos portugueses – peixes e carnes grelhadas, bifes e bitoques – mas isso é o que menos interessa.

Para algo diferente

  • Pan-sul-americano

Comemos cada vez mais tacos, moquecas, ceviches, empanadas e guacamole. Afinal, a cidade tem visto nascer restaurantes dedicados à cozinha do lado de lá do Atlântico com bastante frequência nos últimos anos. Viajámos de Norte a Sul, de costa a costa, entre México e Argentina, Chile e Brasil, provámos o que de melhor se trouxe ao prato e garantimos que estes são os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa.

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  • Japonês

Há já umas boas mãos-cheias de restaurantes em Lisboa que servem sushi de qualidade confeccionado com talento, seja ele mais ou menos tradicional. Porém, a comida japonesa não se resume ao sushi, e há cada vez mais restaurantes onde o peixe cru assume o papel secundário e mostram o melhor da gastronomia do Japão. Aventure-se nos melhores restaurantes japoneses em Lisboa. 

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