O Segundo Muelle faz parte de uma cadeia de restaurantes criada por Daniel Manrique, que começou por cozinhar o que pescava e hoje acumula quase duas dezenas de restaurantes entre o Peru, Panamá, Equador, Costa Rica, Canárias e Portugal. Se rumar a este pedaço do Perú, não perca de vista o tiradito de salmón (14€), o risoto de espargos e pescado (21€) ou o linguini a la huancaína con lomo (19€) ou o naco de lombo e camarões grelhados com linguini.
Tacos, moquecas, ceviches, empanadas e guacamole podem já não causar estranheza no palato. Isso tem uma razão, é que a cidade tem visto nascer pedaços dedicados à cozinha do lado de lá do Atlântico com bastante frequência nos últimos anos. Viajámos de Norte a Sul, de costa a costa, entre México e Argentina, Chile e Brasil, provámos o que de melhor se trouxe ao prato e resumimos-lhe, em lista, o resultado final dos nossos achados. Mesmo que o tango não seja a sua especialidade, que o samba não lhe acerte o passo, ou que o sombrero não sirva as medidas, nada tema. Os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa estão de portas abertas e de mesa posta para que possa embarcar de estômago cheio nesta viagem. E claro, não esqueça os brindes de mezcal, caipirinha ou pisco sour em mão.
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