Se a taqueria mais famosa da cidade é farta em tacos, a nível de sobremesas tem só e apenas uma opção. Um pastel de tres leches, cuja base é um bolo de esponja de manteiga, mergulhado em três tipos de leite – um deles o doce de leite, claro –, coberto com pedaços de nozes.
Preço: 3€
Não importa qual é o seu preferido – se é o da lata, se o feito do zero, o brasileiro ou o argentino. A verdade é que o doce de leite é dos melhores néctares açucarados usados na arte da cozinha, uma tentação para os mais gulosos. À base de leite e açúcar, é tradicional de vários países da América Latina. Na Venezuela, o doce é tradicionalmente feito na cidade de Coro, onde é vendido puro ou com chocolate, o famoso dulce de leche con chocolate. No México, é feito com metade de leite de vaca e metade de leite de cabra. Por cá, também é feito de muitas maneiras e surge tanto em gelado como em bolos. Esqueça a dieta e descubra o trio sagrado desta sobremesa clássica reinventada.
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