Este restaurante francês em Belém tem o ambiente de um veradadeiro bistrot, com a vantagem de ter um grande terraço. A soupe à l’oigon é feita com a cebola cortada muito fina, marinada num molho com manteiga, ao qual é acrescentado um caldo de água e demi glacé de carne. Leva depois croûtons e emmental ralado e vai ao forno a gratinar numa taça de barro.
Preço: 6€
A sopa de cebola gratinada é uma especialidade francesa (treine o seu francês e o sotaque para dizer, perfeitinho, soupe à l'oignon), perfeita para deixar o estômago aconchegado nos dias mais frios ou para fazer uma refeição rápida e não ficar com fome. É feita com rodelas muito finas de cebola, fritas em manteiga, às quais se junta depois água ou um caldo e farinha para engrossar e resultar numa base cremosa. A cereja no topo da sopa são as fatias de pão torrado, ou os cubinhos de croutons, e o queijo gruyère ou emmental. Vai ao forno assim mesmo, para fazer uma crosta saborosa. Prove-a nestes restaurantes em Lisboa.
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