Dentro do Time Out Market há uma escola de cozinha para aprender pratos de várias gastronomias – pode ir consultando a agenda aqui – mas se ficou com a pulga atrás da orelha quando foi comer a um dos restaurantes do food court e até dá dá um pezinho na cozinha lá de casa, descubra aqui três receitas fáceis (relativamente, vá) de fazer em casa.
Ingredientes da base (para uma forma de 23 cm)
1 chávena de tâmaras sem caroço
1/3 chávena de sementes de girassol
1/3 chávena de sementes de abóbora
1/3 chávena de amêndoas com pele
1/4 chávena de coco ralado
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 pitada de sal
Colocar todos os ingredientes no processador e triturar até ficar um granulado. Gosto de deixar alguns pedaços de frutos secos mais inteiros para ficar mais crocante.
Forrar a forma de cheesecake e calcar bem a base com os dedos de forma a ficar uniforme e guardar no frigorífico. Mesmo usando uma forma antiaderente, aconselho a forrar a base com papel vegetal para ser mais fácil desenformar.
Ingredientes do recheio
3 chávenas de caju cru demolhado durante a noite (ou no mínimo 4 horas)
Raspa de 1 limão e 1 lima
1/3 chávena de sumo de lima
1/2 chávena de sumo de limão
1/2 chávena de geleia de arroz
1/2 chávena de óleo de coco derretido (não quente)
4 colheres de sopa de leite de coco – utilizar só a parte branca (1 lata refrigerada no frigorífico pelo menos 4h)
1/4 de vagem de baunilha (só as sementes)
Colocar os ingredientes no processador e triturar até ficar com a consistência de um creme (quanto mais potente o processador melhor). Caso a mistura não esteja cremosa acrescentar um pouco mais de leite de coco.
Deitar o creme por cima da base e levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou até à hora de servir.
Pode variar os sabores substituindo a lima e o limão por manga, morangos, mirtilos, framboesas, ou até servir simples.
Ingredientes da calda
200 g morangos
1/3 chávena de geleia de arroz
2 tâmaras medjool
Sumo e raspa de 1/2 limão
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até ficar cremoso. Parar algumas vezes para ir raspando dos lados. Guardar no frigorífico até servir.
Na hora de servir, deitar calda sobre cada fatia e colocar no topo um morango fresco.
Receita Martilicious