Time Out Market - O Prego da Peixaria
Inês Félix
Inês Félix

Três receitas do Time Out Market Lisboa fáceis de fazer em casa

Entrámos em três cozinhas do Time Out Market para pôr as mãos na massa. Saímos de barriga cheia e com as receitas de um prego, um tártaro asiático e ainda uns croquetes

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Dentro do Time Out Market há uma escola de cozinha para aprender pratos de várias gastronomias mas se ficou com a pulga atrás da orelha quando foi comer a um dos restaurantes do food court e até dá dá um pezinho na cozinha lá de casa, descubra aqui três receitas fáceis (relativamente, vá) de fazer em casa. Pode começar pelos croquetes de queijo de cabra e cebola caramelizada da Croqueteria, para uma entrada salgadinha, seguir para o bife tártaro asiático da Tartar-ia, bem fresco, e acabar com um dos pregos clássicos do Prego da Peixaria. Siga as receitas passo a passo nestes vídeos.

Recomendado: Os pratos mais lisboetas do Time Out Market

Receitas Time Out Market Lisboa

  • Cais do Sodré

📌 Lista de compras:
150 g lombo de vaca
1 g coentros
5 ml óleo vegetal
3 ml óleo de sésamo
15 ml sweet chili sauce
2 ml tabasco
Sal q.b
Pimenta q.b
10 g cogumelos shiitaki confitados
3 g nabo
5 g ervilhas wasabi
5 g foie gras
3 folhas microleafs shizu
15 ml dashi

🔤 Preparação:
1. Pique o lombo.
2. Pique os coentros.
3. Coloque a carne numa tigela grande.
4. Junte o sweet chili sauce, o óleo de sésamo e o óleo vegetal.
5. Tempere com sal, pimenta e tabasco.
6. Acrescente os cogumelos shiitake, ervilhas wasabi, nabo e shizu.
7. Junte o dashi.
8. Sele o foie gras até dourar.
9. Tempere...
10. ... e sirva!

  • Cais do Sodré

📌 Lista de compras:
1 uni. Bolo do caco
120 g Lombo de vaca
20 g Pancetta
15 a 20 g Maionese
10 g Manteiga
2 g Queijo Cheddar
1 dente de alho
Manjericão
Salsa
Sal qb
Azeite qb

🔤 Preparação:
Maionese de Manjericão
1. Pique o manjericão
2. Adicione-o à maionese 
3. Misture delicadamente

Manteiga de Alho e Salsa
1. Pique a salsa.
2. Pique o alho.
3. Envolva em manteiga amolecida.

Cozinhar o Bife
1. Amacie o bife com as mãos.
2. Aqueça uma frigideira até ficar bem quente - mesmo muito quente.
3. Sele o bife durante três minutos em cada lado.
4. Frite a pancetta até ficar estaladiça.
5. Barre a base do bolo do caco com manteiga de alho e salsa...
6. ...e o topo com a maionese.
7. Monte tudo e sirva.
8. YUM!

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  • Cais do Sodré

📌 Lista de compras:
1 kg queijo de cabra
800 g cebola roxa
300 g pão
25 g sal
180 g açúcar mascavado
100 ml vinagre balsâmico
2 L leite
400 g farinha
140 g manteiga
50 g amido de milho
Óleo para fritar
Pimenta preta moída q.b
Noz moscada q.b
Ovo batido q.b
Pão ralado q.b

🔤 Preparação:
1. Leve ao lume as cebolas, o açúcar amarelo e o vinagre balsâmico. Ferva até amolecer.
2. Passe o caldo por um coador e reserve as cebolas.
3. Derreta a manteiga e junte a farinha, depois o leite e o caldo de cebola. Mexa até ficar homogéneo e ligeiramente espesso.
4. Adicione a noz moscada, a cebola, o pão ralado e o queijo de cabra.
5. Ponha no frigorifico durante duas horas. Depois retire e molde os croquetes.
6. Mergulhe-os no ovo batido e no pão ralado.
7. Por fim, frite em óleo a 180ºC até dourar.

O melhor do Time Out Market

  • Coisas para fazer

Em dez mil metros quadrados de Time Out Market há sempre muita coisa a acontecer. Muito mais do que comida e bebida.  Mas há mais: a Academia Time Out, por exemplo, vai estar animada nos próximos dias, com workshops e até um curso de cozinha. Claro está que pode apenas passear pelos corredores do mercado, que tem uma selecção dos melhores restaurantes da cidade, ou beber um cocktail no Time Out Bar. 

Há quem corra, quem se cole à lareira ou ao aquecedor, ou quem dê saltinhos, tudo em prol de aquecer nos dias mais frios. No Time Out Market temos outras ideias para fazer subir a temperatura corporal. Com ou sem álcool, é como quiser e lhe apetecer. Não é novidade que por aqui não falta nada, seja vinho quente ou chocolate quente ou até mesmo um chá com Licor Beirão (sim, leu bem).

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