Insalata con Breasaola e Parmigiano
Nas entradas, além das bruschettas, encontra uma nova sugestão: uma salada com breasaola, um tipo de carne seca envelhecida durante cerca de dois meses, endívias, lascas de parmesão e alcaparras fritas
Preço: 10€
A aposta numa horta própria para consumo nos restaurantes do grupo Non Basta, lançada no ano passado, começou finalmente a dar frutos. O Outono chegou em Setembro, mas só agora se têm feito sentir temperaturas mais amenas, que convidam a comida de conforto. Para dar resposta a esta necessidade, o Pasta Non Basta lançou uma nova carta em que os produtos de época como a couve, a castanha, a abóbora ou o marmelo estão presentes. Neste primeiro menu, o destaque vai para os sabores outonais e para os pratos de conforto, pensados pelo chef-executivo William Blake, que passou pelo EPUR de Vincent Farges.
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Nas entradas, além das bruschettas, encontra uma nova sugestão: uma salada com breasaola, um tipo de carne seca envelhecida durante cerca de dois meses, endívias, lascas de parmesão e alcaparras fritas
Preço: 10€
As castanhas estão presentes, claro. E também a couve-coração e trufa branca.
Preço: 15€
É uma massa rústica seca da Sardenha que parece grão e acompanha com couve-flor, pancetta e mascarpone. No topo, finaliza com amêndoa laminada.
Preço: 12€
Mantém-se o gnocchi, mas desta vez de abóbora. Entram as gambas, espinafres e o rosmaninho, numa combinação pensada para aconchegar.
Preço: 13€
Aqui já estamos em territórios de sobremesa. Mantêm-se clássicos como tiramisù, servido da travessa, ou a mousse de nutella com amendoins caramelizados e pergamena, mas a novidade é a crostata di ricotta con mela cotgna, uma tarte de ricota com marmelos em calda.
Preço: 6€
E vale também a pena provar o zuppa inglese, um creme pasteleiro, servido com fruta da época, biscoitos de sabóia e licor de Alchermes.
Preço: 5€
Talvez nenhum outro prato no mundo tenha tantos adeptos como a pizza. Redonda ou rectangular, de simples não tem nada. Resolve urgências e tem mil e uma combinações possíveis, umas mais felizes que outras mas sempre com uma opção que agrada a todos. No fundo, com a pizza não se brinca. Este trabalho é muito sério, do momento em que se atira a massa ao ar à altura em que se escolhe que fatia comer.
Mamma Mia! Pode começar já a treinar o seu sotaque italiano e a exercitar os dedos, porque nos melhores restaurantes italianos em Lisboa vai ter muito para falar com as mãos em sinal de apreço depois de comer os pratos mais típicos. Nesta lista encontra desde burratas cremosas a pizzas em forno de lenha com bases de massa de fermentação lenta, mas mais: massas frescas feitas no momento e que até pode levar para casa, ou sobremesas como o tiramisù ou pannacotta. Viaje connosco do Norte ao Sul de Itália, sem tirar os pés da cidade.
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