Jesus é Goês - Xacuti de Borrego
©Duarte DragoXacuti de Borrego do Jesus é Goês
©Duarte Drago

Três sítios para comer xacuti de cabrito

Este prato da cozinha indo-portuguesa come-se com carne ou peixe e não é muito picante. Prove o xacuti de cabrito nestes três restaurantes em Lisboa

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O xacuti é um prato indo-português que pode ser cozinhado tanto com carne (cabrito, como é o caso deste exemplar que lhe trazemos, mas também frango ou bovino) como com peixe. Uma coisa têm sempre em comum: a grande variedade de especiarias com que é cozinhado. Estamos a falar de coco, açafrão, cominhos, cravinho, gengibre, pimentão, canela, miolo de amêndoa, alho, pimenta preta, malaguetas, coentros, mostarda em grão, entre outros. O resultado final é sempre um molho espesso, de cor castanha, e ao contrário dos pratos indianos não é picante (pode sempre acrescentar umas gotinhas mágicas). É servido com arroz.

Prove o xacuti de cabrito nestes três restaurantes em Lisboa

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Três sítios para comer xacuti de cabrito

  • Indiano
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O xacuti de cabrito de Jesus Lee Fernandes é um valor seguro do restaurante. A receita leva uma grande variedade de especiarias, entre as quais cominhos em grão, sementes de coentros, canela, cravinho, estrela de anis, cardamomo verde e preto. O prato, que acompanha com arroz, é tão vencedor que foi premiado no concurso Par Perfeito, o showcooking com pairing de vinhos da feira Grandes Escolhas Vinhos&Sabores na FIL.


Preço: 17,50€

  • Pan-africano
  • Castelo de São Jorge

Os pedaços de cabrito do xacuti do Cantinho do Aziz são feitos com um molho espesso, de cor castanha, carregado de temperos e coco torrado e acompanha com arroz de coco. É uma dose bastante generosa. Ao almoço, se descarregar a aplicação do restaurante, o prato, bebida e café fica-lhe por uma nota de cinco.


Preço: 13€

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  • Pan-africano
  • Cais do Sodré

O xacuti de cabrito é um dos pratos mais condimentados da carta do IBO, o restaurante luso-moçambicano. O cabrito é temperado de véspera, as especiarias são torradas e o estufado faz-se lentamente.

Preço: 23€

Cozinha do mundo em Lisboa

Dantes, para comer um bom ramen teria de ser obrigatoriamente durante os meses de tempo frio (verdade seja dita continua a saber quando sabe melhor) e conjugar bem a sua agenda com a do Bonsai, o restaurante no Bairro Alto que continua a fazer a sopa japonesa – e bem – aos sábados. Entretanto os lisboetas começaram a estar mais atentos, e a arriscar mais, no que toca a comidas do mundo, e apareceram alguns sítios com bom ramen em Lisboa. O segredo desta sopa que veio do Japão para aquecer os alfacinhas está no caldo e nestes restaurantes em Lisboa há várias versões, todas boas para nos aquecer a alma. 

  • Italiano

Talvez nenhum outro prato no mundo tenha tantos adeptos como a pizza. Redonda ou rectangular, de simples não tem nada. Resolve urgências e tem mil e uma combinações possíveis, umas mais felizes que outras mas sempre com uma opção que agrada a todos. No fundo, com a pizza não se brinca. Este trabalho é muito sério, do momento em que se atira a massa ao ar à altura em que se escolhe que fatia comer. Metemos as mãos na massa e chegamos a um número redondo, como a maioria destas pizza: estas são 15 melhores pizzas em Lisboa. 

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Esqueça as mil e uma noites e coloque o mindset mais nos mil e um pratos. Temos Turquia, Líbano, Síria e o estilo do Médio Oriente inteiro: muitos pratos para partilhar e o pão como estrela da mesa. Nem precisa de pegar na bússola para rumar a Oriente, basta pegar nesta lista e orientar-se por estes restaurantes do Médio Oriente em Lisboa.

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