Bolos, Doces, Miolo, Bolo de Chocolate
©DRMiolo - Bolo de Chocolate
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Sopre as velas em casa com estes bolos de aniversário ao domicílio

Para uma festa de anos, ou só para matar a gula, acrescente um ponto à sua lista de tarefas: encomendar estes bolos de aniversário ao domicílio.

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À uma, às duas, às três ou às quatro da manhã, às vezes o que precisamos é mesmo de um doce. Bem bom. Adoçamos-lhe a vida com uma selecção de bolos. Para um aniversário (se faz anos durante estes tempos conturbados, queremos que tenha uma mesa digna da Marie Antoinette), ou só para matar a gula. Há vários tamanhos, sabores à escolha e coberturas mais ou menos gulosas (e os só de chocolate, apostas sempre seguras para o que der e vier). Mas sempre dignos de festa. Não hesite e corra a encomendar estes bolos de aniversário ao domicílio. Daqui a uns tempos pensa em correr para os abater.

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Bem bons

  • Geladarias
  • Xabregas

Um bolo com sete camadas de gelado tem tudo para dar certo. A Gato Gelados, no Beato, continua a sua operação geladeira sem açúcar refinado (substituído pela stevia) em cuvetes com vários sabores, para recolha na loja ou encomenda através das plataformas habituais. Mas para animar dias mais difíceis ou surpreender amigos e família, lançou um bolo arco-íris, com gelado de morango, laranja, banana, abacate, romã, mirtilo e açaí, sobre uma base de bolacha.

Pode ser encomendado inteiro (28€/kg) ou à fatia (3,50€). 96 752 8336.

Little Upside Down Cake

Sanda Vuckovic é fotógrafa de comida, mas também cozinha. Enquanto a sua actividade principal está parada, dedica-se a fazer bolos, tartes e granolas, tudo biológico. No cardápio tem “uma grande lista de bolos”, mas diz que pode sempre “inventar, dependendo dos sabores que os clientes querem, limitações ou alergias” (os preços variam entre os 19€ e os 42€). Conte com bolos bonitos e perfeitinhos, semi-naked ou com coberturas mais gulosas – mas sempre com produtos orgânicos –, onde até custa dar a primeira garfada. As entregas são feitas pela própria, em Lisboa.

@littleupsidedowncake ou little.upside.down.cake@gmail.com

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Miolo

No Miolo, Catarina Terenas e João Luc têm bolos caseiros, húmidos e com diferentes coberturas ou recheios. Tanto pode pedir uma verdadeira bomba de chocolate, como uma opção mais leve, com recheio de frutos vermelhos, fruta fresca no topo e uns macarons para continuar a adoçar a boca. Os preços começam nos 30€, mas tudo depende do tamanho, do tipo de massa, do recheio e da decoração. Aproveite para espreitar a nova lista de take-away e entrega, com menus de pequeno-almoço e almoço e fatias de bolo.

@miololisboa_ ou miolodobairro@gmail.com

Cacau Cru

Catarina Diniz não tem tido mãos a medir com a sua Cacau Cru, uma empresa de catering e de doces saudáveis, onde não entram farinha de trigo, manteiga, nem açúcares refinados. Usa, antes, farinhas de aveia, arroz ou amêndoa; o doce vem das tâmaras, geleias de arroz ou açúcar mascavado; e as gorduras são todas boas. Na montra online tem muitos bolos saudáveis e saborosos à escolha: chocolate e avelãs, cenoura com creme de coco, ou amêndoa e creme de coco são algumas das propostas (40€). Podem ser veganos e pode fazer pedidos especiais de decoração. São entregues na Grande Lisboa.

www.cacaucru.pt

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  • Pastelarias
  • Grande Lisboa

Os bolos de suspiro de Marta Viegas dispensam apresentações, e na loja do Chiado a montra tem sempre alguns exemplares prontos a levar. Além dos bestsellers, há um especial para o Dia da Mãe, com natas, doce de framboesa, morangos e framboesas frescas, morangos desidratados e lavanda (28€).

91 892 9654.

  • Compras
  • Mercearias
  • Castelo de São Jorge
  • preço 2 de 4

O restaurante está com um menu especial de take-away e a mercearia a apostar forte nos frescos e outros produtos para apetrechar despensas. Têm também dois bolos, o de chocolate e o de maçã assada (35€), que são os preferidos dos clientes. As encomendas podem ser feitas através do site (loja.pradomercearia.com) ou por e-mail, e as entregas ou recolhas são aos sábados.

prado@pradomercearia.com

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Goodcake by Sam

“Onde há bolo, há esperança”. É este o mote de Samira, que teve de encerrar as portas do seu restaurante Frei Contente, no Príncipe Real, e desistir de um curso de pastelaria numa das melhores escolas da Rússia. Como a necessidade aguça o engenho, não desistiu do sonho de ser pasteleira e criou a Goodcake by Sam, uma marca de bolos “caseiros, clássicos, leves com um twist”. Há seis sabores à escolha: chocolate branco, chocolate negro, frutos do bosque e limão, maçã e canela, coco e sementes de papoila e pistáchio, água de rosas e cardamomo (entre os 20€ e os 25€).

@goodcakebysam

  • Campo Grande/Entrecampos/Alvalade

Com mais ou menos andares, com coberturas de chocolate ou doce de leite, com fruta ou brigadeiros, o difícil é escolher. Além dos bolos de aniversário grandes (35€), que devem ser recolhidos na loja, por serem mais frágeis, agora fazem miniaturas que entregam em casa. O pagamento deve ser feito por transferência ou MBWay.

93 428 8974. pepiconpatisserie@gmail.com

Bolos de Chocolate

Brigadeirando

Os brigadeiros de Carolina Henke são um pecado necessário – um pequenito para tomar com café, uma barra recheada para apaziguar a alma ou um bolo com camadas para as mães.

Espreite a oferta especial, com possibilidade de entrega. brigadeirando.pt.

Landeau

O bolo da Landeau, em Lisboa, tem três camadas de felicidade: bolo, mousse e chocolate em pó. E agora chega-lhe até casa. Pode ser lambão e pedir o bolo grande (35€), o pequeno (23€) ou duas fatias (3,70€/cada).

As encomendas devem ser feitas por telefone, de terça-feira a sábado. 91 727 8939.

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O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Mini, pequeno ou grande, em versão tradicional (53% de cacau) ou meio amarga (70% de cacau). Carlos Braz Lopes baptizou-o de melhor do Mundo e tem corrido fronteiras mantendo o título.

Encomendas em Lisboa: mbcmbycbl.geral@gmail.com. Encomendas no Porto: 91 053 9999.

Restaurantes e bares ao domicílio

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