FORNERIA
Fotografia: Manuel Manso
Fotografia: Manuel Manso

Três novos pratos para provar na Forneria este Verão

Gnocchi gulosos, novas bruschettas e pizzas com novas combinações: há uma nova carta de Verão na Forneria

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Este italiano do Parque das Nações é conhecido pelas pizzas e com razão: o seu pizzaiolo, Vítor Cunha, é famoso pela massa ao estilo romano, feita à frente de toda a sala num grande forno. Dá para ficar a assistir ao espectáculo da montagem das pizzas enquanto nos encostamos ao bar, à entrada da sala, onde agora se começam a servir alguns novos cocktails, mais frescos, com lâminas de gelo.

Mas nem só de pizzas vive este restaurante italiano: as massas frescas são feitas na casa e há novas combinações. O mesmo acontece com as bruschettas e até com o couvert que é agora uma focaccina com pesto. Mostramos-lhe três novos pratos que pode provar no Verão na Forneria.
 
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Três novos pratos para provar na Forneria este Verão

Bruschetta de queijo de cabra

Para as entradas há novidades nos ingredientes das bruschettas feitas com uma torrada de pão saloio. Esta vem com os sabores fortes de um queijo de cabra ligeiramene aquecido e do tomate seco. Leva ainda uma tapenade de azeitona, rúcula e azeite.

Preço: 6€

Gnocchi

O novo prato de gnocchi de batata e único com esta variedade no capítulo das massas traz estas massas caseiras bem leves envolvidas num molho de tomate cheio de sabor com salsichas frescas e temperado com salva.

Preço: 13€

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Pizza Vecchio

As pizzas têm umas quantas novidades: há a pugliese, com ricotta, presunto e um ovo ao meio, a Don Corleone, com ventricina, cebola roxa e taleggio, e esta Vecchio com bresaola, rúcula, cogumelos, pasta de trufa branca e rúcula.

Preço: 14,50€ 

Mais restaurantes em Lisboa

  • Italiano

Talvez nenhum outro prato no mundo tenha tantos adeptos como a pizza. Redonda ou rectangular, de simples não tem nada. Resolve urgências e tem mil e uma combinações possíveis, umas mais felizes que outras mas sempre com uma opção que agrada a todos. No fundo, com a pizza não se brinca. Este trabalho é muito sério, do momento em que se atira a massa ao ar à altura em que se escolhe que fatia comer. Metemos as mãos na massa e chegamos a um número redondo, como a maioria destas pizza: estas são 15 melhores pizzas em Lisboa. 

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