A Quinta da Pacheca celebra a época das vindimas com pompa e preparou não um, não dois, mas três programas que convidam a afiar as tesouras e a arregaçar as calças e as mangas das camisas. A partir de 7 de Setembro e durante um mês (mais coisa, menos coisa), os lagares graníticos da quinta enchem-se de uvas que darão origem a alguns dos melhores vinhos do Porto e do Douro. O programa mais completo começa às 10.00 com um mata-bicho, uma refeição que consiste num caldo de cebola, sardinhas assadas em fatia de pão de milho e vinhos da Quinta da Pacheca. Depois, devidamente equipados com chapéus de palha, lenços, tesouras de corte e baldes, os vindimadores seguem para as vinhas para o trabalho de colheita. No fim, e durante uma hora, é feita a pisa a pé, “ao som das concertinas que marcam o ritmo do esmagamento do fruto”. O custo da experiência, que inclui ainda visita guiada pela propriedade, almoço típico e prova de vinhos, é de 105€. Se optar por um programa mais curto, por 80€ poderá usufruir de tudo, excepto do mata-bicho e da ida à vinha; e por 40€ faz uma visita guiada pela vinha, pelos lagares, pela adega velha e pela garrafeira; uma prova de vinhos e ainda a muito aguardada pisa a pé. As reservas devem ser feitas através do 254 331 229 ou reservas@quintadapacheca.com.
Preços: 105€, 80€ e 40€/pessoa