“A Brites é uma padaria e pastelaria de fabrico artesanal, onde se opta pelo melhor processo e onde se respeita o tempo de cada produto. O tempo é, aliás, o ingrediente mais importante”, insiste Verónica Dias, a jovem padeira que abriu este espaço onde pães, baguetes e bolos crescem ao seu próprio ritmo. “O pão e a viennoiserie, a pastelaria francesa, é toda de fermentação natural e longa. Faço bolas de Berlim, donuts e croissants franceses, por exemplo, que são a nossa imagem de marca. Mas também prepara bons rolinhos de canela. Tem-nos na versão clássica, feitos com massa brioche (2,30€), e na de viennoiserie (2,50€; na foto).
Os rolinhos de canela ou cinnamon rolls estão a ganhar cada vez mais popularidade. Estes bolinhos suecos, originalmente chamados de kanelbulle, foram criados nos anos 20 do século passado, e levam generosas doses de açúcar e canela. São bons ao pequeno-almoço, a acompanhar um café ou num lanche, depois de um longo dia de trabalho. Pode encontrá-los fresquinhos (quase) todos os dias nestes sítios no Porto. Entre as possibilidades, vai encontrar alguns com receitas mais saudáveis e outros com fórmulas mais gulosas. Mas todos bons.
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