O que é que apetece depois de um costeletão ou de uma vazia maturada? O decadente de chocolate, pois claro. Um bolo de chocolate em três texturas, pensado para quem leva o chocolate muito a sério.
Preço: 4,50€/fatia
De chocolate muitos gostam. De bolo de chocolate, nem tantos. A verdade é que pela cidade e arredores não faltam alternativas, mas nem todas merecem uma colherada bem dada. Como não queremos que o plano lhe saia furado, não precisa de procurar mais. Nesta lista tem os melhores bolos de chocolate no Porto. Seja para acompanhar com uma bebida de café num lanche calórico ou para terminar um jantar da melhor maneira. Se é um guloso sem cura e os doces são a sua maior perdição, não se acanhe e leia o que se segue.
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O que é que apetece depois de um costeletão ou de uma vazia maturada? O decadente de chocolate, pois claro. Um bolo de chocolate em três texturas, pensado para quem leva o chocolate muito a sério.
Preço: 4,50€/fatia
Bolo e mousse de chocolate: a combinação tem tanto de simples como de genial. E acredite, não é preciso acrescentar muito mais. É fofo, cheio de sabor e servido numa dose digna, por isso já sabe o que tem que pedir no final da refeição.
Preço: 3,90€/fatia
O 11/12, números da porta deste restaurante na Ribeira, é a resposta certa à pergunta: "o que vai ser de sobremesa?". Com recheio de caramelo e nozes caramelizadas, este bolo leva ainda uma cobertura de chocolate.
Preço: 4€/fatia
Este bolo de chocolate leva chocolate 70% cacau, ovos, manteiga e açúcar. Por cima, tem ainda uma cobertura de chocolate e pimenta rosa. Ao contrário do resto da carta, neste item desaconselhamos a partilha. Vá-se lá saber porquê.
Preço: 3€/fatia
Recheado com suspiros caseiros e servido frio com natas, o bolo de chocolate é um clássico da Casa de Pasto da Palmeira, na Foz. Se quiser encomendar um inteirinho para devorar em casa, pode fazê-lo através do Instagram.
Preço: 5€/fatia
Com bom chocolate, pouco açúcar e muita manteiga se faz o maravilhoso bolo de chocolate d’O Nordeste Transmontano. No interior tem uma camada de framboesas e é servido com uma bola de gelado de baunilha.
Preço: 4€/fatia
Há sobremesas inesquecíveis que, mesmo após vários anos, o continuam a ser. Falamos do bolo de chocolate do Cafeína, disponível no Portarossa (dos mesmos donos), enquanto o clássico fozeiro não reabre.
Preço: 6€/fatia
Todos os dias há bolos diferentes na montra do Negra Café, do red velvet ao de canela, passando pelo de abacaxi e de chocolate mal cozido, um dos preferidos da clientela. Está também disponível nos outros dois espaços, na Baixa e na Boavista.
Preço: 3,20€/fatia
O frio, a chuva, o vento, a geada, os pés frios e as mãos geladas são apenas pretextos para se querer uma bebida quente, capaz de aquecer o corpo e a alma. A pensar nisso, preparámos-lhe esta lista onde encontra nove sítios para beber chocolate quente e umas quantas variações desta bebida. Quer chocolate quente espesso, daquele mesmo indicado para comer à colher? Ou prefere mais líquido? Com muitos ou poucos toppings? Seja qual for a sua preferência, estes espaços no Porto têm de tudo para o agradar e para o deixar bem quentinho.
Há poucas coisas na vida melhores do que uma montra recheada de especialidades feitas a pensar nos mais gulosos. Recheados ou cobertos, com chocolate ou com creme de ovo, com massas folhadas ou várias camadas, para beber com o chá ou acompanhar com um café, para comer à fatia ou em várias dentadas, nas melhores confeitarias do Porto não faltam bolos e pastéis, capazes de nos levar à loucura. Ficou com água na boca? Tem bom remédio, guarde esta lista consigo e consulte-a sempre que tiver desejos de um docinho.
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