O que é que apetece depois de um costeletão ou de uma vazia maturada? O decadente de chocolate, pois claro. Um bolo de chocolate em três texturas, pensado para quem leva o chocolate muito a sério.
Preço: 4,50€/fatia
De chocolate muitos gostam. De bolo de chocolate, nem tantos. A verdade é que pela cidade e arredores não faltam alternativas, mas nem todas merecem uma colherada bem dada. Como não queremos que o plano lhe saia furado, não precisa de procurar mais. Nesta lista tem os melhores bolos de chocolate no Porto. Seja para acompanhar com uma bebida de café num lanche calórico ou para terminar um jantar da melhor maneira. Se é um guloso sem cura e os doces são a sua maior perdição, não se acanhe e leia o que se segue.
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O que é que apetece depois de um costeletão ou de uma vazia maturada? O decadente de chocolate, pois claro. Um bolo de chocolate em três texturas, pensado para quem leva o chocolate muito a sério.
Preço: 4,50€/fatia
Bolo e mousse de chocolate: a combinação tem tanto de simples como de genial. E acredite, não é preciso acrescentar muito mais. É fofo, cheio de sabor e servido numa dose digna, por isso já sabe o que tem que pedir no final da refeição.
Preço: 3,90€/fatia
O 11/12, números da porta deste restaurante na Ribeira, é a resposta certa à pergunta: "o que vai ser de sobremesa?". Com recheio de caramelo e nozes caramelizadas, este bolo leva ainda uma cobertura de chocolate.
Preço: 4€/fatia
Este bolo de chocolate leva chocolate 70% cacau, ovos, manteiga e açúcar. Por cima, tem ainda uma cobertura de chocolate e pimenta rosa. Ao contrário do resto da carta, neste item desaconselhamos a partilha. Vá-se lá saber porquê.
Preço: 3€/fatia
Recheado com suspiros caseiros e servido frio com natas, o bolo de chocolate é um clássico da Casa de Pasto da Palmeira, na Foz. Se quiser encomendar um inteirinho para devorar em casa, pode fazê-lo através do Instagram.
Preço: 5€/fatia
Com bom chocolate, pouco açúcar e muita manteiga se faz o maravilhoso bolo de chocolate d’O Nordeste Transmontano. No interior tem uma camada de framboesas e é servido com uma bola de gelado de baunilha.
Preço: 4€/fatia
Há sobremesas inesquecíveis que, mesmo após vários anos, o continuam a ser. Falamos do bolo de chocolate do Cafeína, disponível no Portarossa (dos mesmos donos), enquanto o clássico fozeiro não reabre.
Preço: 6€/fatia
Todos os dias há bolos diferentes na montra do Negra Café, do red velvet ao de canela, passando pelo de abacaxi e de chocolate mal cozido, um dos preferidos da clientela. Está também disponível nos outros dois espaços, na Baixa e na Boavista.
Preço: 3,20€/fatia
Às vezes, o que precisamos é mesmo de uma garfada numa grande fatia de bolo. Se anda com vontade de adoçar a vida nestes dias de confinamento, tome nota dos melhores bolos com take-away e entregas no Porto. Seja para comemorar um aniversário ou só para matar a gula, corra já a encomendá-los – mais tarde, preocupe-se em correr para os abater. Se quiser, pode aproveitar o lanço para encher o congelador com gelados ou mandar vir o seu brunch preferido para devorar no próximo fim-de-semana. Ninguém o julga, acredite.
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Ovos de chocolate e amêndoas não podem faltar na mesa de Páscoa. Mas o rei dos doces nesta altura do ano, que todos vão sentir falta se for esquecido, é sem dúvida o pão-de-ló. Na sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo, mas variedade não falta nos dias que correm. Mais húmidos ou mais secos, de Ovar ou tradicionais, nesta lista com cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto vai encontrar de tudo um pouco. E sabe o que é que vai bem com pão-de-ló? Uma generosa fatia de um queijo, comprado numa das melhores queijarias do Porto.
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