Restaurante, Habitat, Couve-flor confitada em caril com alcaparras e avelãs
©DRCouve-flor confitada em caril com alcaparras e avelãs do Habitat
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Sete pratos de couve-flor para provar no Porto

Já não é apenas um acompanhamento ou um ingrediente da sopa. Conheça sete pratos de couve-flor para provar no Porto.

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Nesta altura do ano, está sempre nas prateleiras dos supermercados e nos cestos de legumes das feiras e mercados. Muitos, usam-na apenas para fazer sopas ou acompanhamentos (purés, couve-flor confitada e por aí fora), mas o vegetal mais floral do Outono pode ter outras utilizações e brilhar em entradas e pratos principais. Nesta lista, com sete pratos de couve-flor para provar no Porto, vai encontrar sugestões para a provar confitada, em éclairs, raviolis e até num caril vegetariano. Pelo caminho, pode ter ideias para a confeccionar de outras formas em casa.

Recomendado: Os melhores restaurantes vegetarianos no Porto

  • Leça da Palmeira
  • preço 3 de 4

Estes raviolis de couve-flor assada com couve-flor grelhada e molho de queijo são um dos pratos vegetarianos do menu do Ammar, em Leça da Palmeira. A massa é caseira e o prato, guloso quanto baste, é perfeito para aconchegar nos dias frios que se aproximam.

Preço: 14€

  • Coisas para fazer
  • Centros culturais
  • Vila Nova de Gaia

Há muito para provar no recém-inaugurado World of Wine, em Gaia. No 1828, um restaurante de fine dining onde a carta muda conforme as estações, é tempo da sopa de couve-flor. E ainda bem. Além do creme aveludado, o prato ostenta também o vegetal cozido em leite, beterraba e açafrão, dando um kick extra de cores e sabores ao conjunto. Pensava que as sopas eram pratos sem graça? Pense de novo.

Preço: 8€

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  • Português
  • Porto
  • preço 2 de 4

É uma das novas entradas da carta do Tenro by Digby, no hotel Torel Avantgarde, e combina na perfeição com o Outono. A couve-flor, bringida, regada com manteiga noisette e grelhada no forno na hora de servir, é protagonista e faz-se acompanhar de um puré de batata doce e tomate seco, dois ingredientes que combinam na perfeição, e de um vinagrete de manjericão que une tudo. Supostamente é para partilhar, mas se comer tudo sozinho não o vamos julgar.

Preço: 7€

  • Leça da Palmeira
  • preço 4 de 4

São os produtos do mar que mais brilham nos pratos criados pelo chef Rui Paula para a Casa de Chá da Boa Nova, com duas estrelas Michelin. Mas não são os únicos. O menu de degustação totalmente vegetariano inclui o imperdível éclair de couve-flor. Feito de forma tradicional, com uma massa choux, é recheado com puré de couve-flor e terminado com glacé de couve-flor e folha de ouro.

Preço: a partir de 90€ (incluído no menu de degustação)

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  • Baixa

Neste restaurante da Baixa, a cozinha norte-americana e a asiática convivem no mesmo menu, mas não se misturam. Do lado oriental vale a pena piscar o olho às pakodas (ou pakoras) de couve-flor. São um “petisco tradicional do Nepal e da Índia”, como explicam, em que o vegetal é frito depois de envolvido em farinha de grão-de-bico com especiarias. É servido com molho tangy, doce e picante, e é um petisco perfeito para começar a refeição.

Preço: 5€

  • Português
  • Foz
  • preço 2 de 4

O Habitat abriu as portas no Verão numa bonita casa em frente ao rio. No piso de cima servem-se pratos mais tradicionais e minimalistas; no de baixo, sugestões que andam ali entre a cozinha mediterrânica e a asiática. É o caso da couve-flor confitada em caril com manteiga noisette, alcaparras fritas e avelãs, uma das entradas que tem feito mais sucesso por aquelas bandas.

Preço: 8€

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  • Indiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Escusa de procurar este prato na carta que não o vai encontrar. Mas se pedir, como fazem muitos indianos, pode deliciar-se com este caril de batata aos gomos, couve-flor, tomate, couve coração, gengibre, cominho, cebola e alho. No caril de legumes, a couve-flor também dá o ar da sua graça. E este prato, sim, está no menu.

Preço: 12€

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