Vêm da Ria Formosa, no Algarve, as ostras d'O Gaveto, um dos mais emblemáticos restaurantes de peixe e marisco em Matosinhos. Acompanhe-as com um espumante bruto.
Preço: 25€/Kg
Há quem ame e há quem odeie, mas a verdade é que a ostra é um dos produtos mais nobres da alta gastronomia. O intenso sabor a mar, a textura rugosa e o aspecto tosco da resistente concha são algumas das suas principais características. Pode ser servida ao natural, apenas com umas gotas de limão, grelhada, em tempura ou até gratinada. Se já está a ficar com água na boca, espreite esta lista e descubra três sítios para comer ostras no Porto. Depois, junte os amigos adeptos do molusco e combine um almoço de Verão como deve ser.
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Vêm da Ria Formosa, no Algarve, as ostras d'O Gaveto, um dos mais emblemáticos restaurantes de peixe e marisco em Matosinhos. Acompanhe-as com um espumante bruto.
Preço: 25€/Kg
Neste que é um restaurante especializado no molusco, as ostras são servidas ao natural e em trio. Podem ser pedidas simples ou com caviar.
Preço: a partir de 6,50€
O nome não deixa margem para dúvidas. Nesta marisqueira, as ostras vêm essencialmente da Ria de Aveiro. Pode prová-las ao natural, cozinhadas a vapor, grelhadas ou em tempura.
Preço: a partir de 2€/unidade
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