Entrar numa casa de frente para a Praia de Leça da Palmeira desenhada por Álvaro Siza já seria motivo suficiente para marcar uma mesa na Casa de Chá da Boa Nova. Mas ainda há as duas estrelas Michelin, conquistadas pelo aclamado chef Rui Paula (agora também residente no Time Out Market Porto, em nome próprio), que faz uma inspiradora ode à cozinha de mar portuguesa, bem representada pelo marisco e peixe locais. O menu de degustação muda consoante as temporadas. Entre os tacos de frutos do mar e o peixe galo com lingueirão e quinoa, tudo parece saber melhor com a maresia que invade as grandes janelas projectadas pelo primeiro Pritzker português.
Do peixe grelhado ao peixe ao sal, passando pelo arroz de marisco ou pelo marisco cozido, nestes restaurantes há alternativas para todos os gostos. Temos espaços clássicos, onde é sempre bom voltar, e restaurantes mais modernos, onde fazem brilhar os produtos do mar com recurso a novas técnicas e empratamentos. Seja para um jantar romântico, quase em cima das rochas, para um almoço no centro da cidade ou para uma petiscada com os amigos, depois de um valente dia de praia, nesta lista estão reunidas as coordenadas para chegar a bom porto. Bom apetite.
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