Pastelaria Garrett
Sara Falcão | Os vários chocolates quentes da Garrett
Sara Falcão

Isto vai aquecer: os melhores chocolates quentes em Cascais

Seja para beber ou comer à colher, com chocolate de leite ou com outros ingredientes, conheça os melhores sítios para se aconchegar com chocolate quente em Cascais.

Ricardo Farinha
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O Inverno nunca mais acaba mas, para o consolar, fomos à descoberta dos melhores chocolates quentes em Cascais. Há quem o prefira mais espesso, de comer à colher; e quem opte pela bebida mais líquida, a fazer lembrar leite com chocolate. Das chávenas aos copos altos, do chocolate de leite ao branco — passando pelo negro, pelo salgado, com pistácios ou o com laranja e canela — não faltam opções para experimentar na vila. E, claro, em muitos dos casos pode optar por leites vegetais (de amêndoa, soja ou aveia) se não desejar leite normal. Estes são os chocolates quentes que tem de provar enquanto o tempo está fresco — para aconchegar o corpo e a alma.

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Os melhores chocolates quentes de Cascais

Com 70% de cacau, no Ophelia a primeira regra é perguntar ao cliente se prefere o chocolate quente mais espesso (para comer à colher) ou mais líquido. Tanto pode ser preparado com leite normal, de aveia ou de amêndoa. Servido numa chávena, custa 3,50€ e pode acompanhar panquecas, waffles, cookies ou os croissants que servem neste espaço dedicado ao brunch, instalado entre a Casa da Guia e o Bairro do Rosário.

  • Vegetariano

Uma das melhores (e mais bonitas) opções é o chocolate quente da House of Wonders, a loja-galeria-café no centro de Cascais que serve refeições ao longo de todo o dia. É servido num copo alto com pistácios e custa 5€. Talvez o melhor sítio para desfrutar deste chocolate quente seja no aconchegante jardim coberto.

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  • Pastelarias
  • preço 2 de 4

Na histórica Pastelaria Garrett, no Estoril, o difícil vai ser escolher qual dos chocolates quentes deseja provar. Têm o chocolate quente da casa, com chocolate de leite; o chocolate de leite salgado; o chocolate negro; o chocolate branco e o chocolate preparado com laranja e canela. São todos servidos em chávenas altas e o preço não vai ajudar na hora de desempatar, já que custam todos 4,25€.

  • Cascais

Com opções diferentes para as diferentes horas do dia — os restaurantes de brunch abertos de manhã à noite têm essa vantagem — no Mâide servem o chocolate quente numa chávena, fotogénico como se fosse um latte. Tanto usam leite normal como de amêndoa, soja ou aveia. Custa 4€.

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  • Cascais

Até há pouco tempo, era a Milkees Specialty Coffee & Cookies que explorava a cafetaria da Gleba Cascais. Mas agora a própria marca de pão artesanal assumiu essa componente do negócio. O chocolate quente ficou na carta, ainda que diferente do que existia anteriormente. Mais para o líquido, custa 3,30€ e é servido numa chávena.

Cascais à mesa

O lanche é uma das refeições mais ambíguas. Há quem goste de um docinho e de um sumo natural, quem não dispense um salgado acabado de fazer e um café pingado, mas também quem prefira pratos mais compostos, desde as panquecas que pululam nos brunches às tostas que se encontram em muitas casas. Ou talvez todos nós sejamos todas estas pessoas, consoante a disposição (e a fome) de cada dia.

Em Cascais, felizmente, não faltam opções no que toca ao lanche. Das pastelarias clássicas aos novos cafés, dos restaurantes de brunch aos espaços de inspiração internacional (com especialidades que vão do Brasil à Rússia), difícil será escolher. Quem sabe um bom plano não seja percorrer todos ao longo do ano: estes são os melhores sítios para lanchar em Cascais.

Central na dieta mediterrânica, o pão não pode faltar à mesa de qualquer casa em Portugal. Seja para torradas matinais ou para acompanhar um bom jantar, é um daqueles alimentos omnipresentes que primam pela versatilidade. Em Cascais, existem padarias de renome a que vale a pena prestar atenção. No centro da vila mas também nas zonas mais recônditas do concelho, trabalham mestres da fermentação lenta, das receitas artesanais e das farinhas biológicas. Há produções industriais e outras mais caseiras; pães clássicos e inovações; e são raros os que não aproveitam para testar o fabrico de outros produtos – como croissants, bolachas ou pastéis. Estas são as melhores padarias em Cascais.

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  • Pastelarias

Haverá coisa mais portuguesa do que uma boa pastelaria? Os restaurantes tradicionais familiares podem hoje ser mais difíceis de encontrar, mas as pastelarias clássicas têm conseguido resistir aos ventos de mudança. Em Cascais, um dos concelhos com mais turismo e presença de estrangeiros, também é assim e até há pastelarias de sotaque francês ou brasileiro, para tornar a oferta ainda mais diversa e completa. Dos bolos aos salgados, passando pela secção de padaria e pelas especialidades regionais como as areias e as nozes, estas são as melhores pastelarias da vila (e arredores) para todas as ocasiões.

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