A Masa Bakery é uma micro padaria e pastelaria artesanal, especializada em croissants mas também em pão de fermentação lenta, 100% natural. Trata-se de um projecto do colombiano Mauricio Roesel, que antes fora chef pasteleiro do Alma, o restaurante Michelin do chef Henrique Sá Pessoa. Aqui não existe propriamente uma ementa fixa: todos os dias há pães distintos, que vão variando consoante a criatividade, desde o 100% centeio às misturas de sementes, passando por pães recheados e versões sazonais.
Central na dieta mediterrânica, o pão não pode faltar à mesa de qualquer casa em Portugal. Seja para torradas matinais ou para acompanhar um bom jantar, é um daqueles alimentos omnipresentes que primam pela versatilidade. Em Cascais, existem padarias de renome a que vale a pena prestar atenção. No centro da vila mas também nas zonas mais recônditas do concelho, trabalham mestres da fermentação lenta, das receitas artesanais e das farinhas biológicas. Há produções industriais e outras mais caseiras; pães clássicos e inovações; e são raros os que não aproveitam para testar o fabrico de outros produtos – como croissants, bolachas ou pastéis. Estas são as melhores padarias em Cascais.
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