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Conheça estes três cocktails clássicos reinventados

Em bares modernos da cidade, fomos à procura de grandes clássicos com um toque contemporâneo

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Clássico não é uma receita, é uma forma de estar. Lisboa tem um lado vintage que ainda passa ao lado de muitos, e nem sempre esse vintage tem de ser antigo, pode sempre ser um clássico com um twist. Foi disso mesmo que fomos à procura porque nem os bares ficam de fora. Damos-lhe três sugestões de clássicos reinventados em bares modernos da cidade. Tem desde uma reinterpretação do whisky sour a uma versão renovada do vodka Martini, ou até um whisky Cardhu com málico e bacon (sim, leu bem)Tudo isto bem apresentado com aquele aspecto a pedir uma foto para o Instagram. 

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Três cocktails clássicos reinventados

  • Europeu
  • São Sebastião

Nada mas clássico do que encontrar-se com alguém num bar de hotel, quer para uma reunião de trabalho, quer para um primeiro encontro de Tinder. No Uptown, bar do hotel Intercontinental, no Marquês de Pombal, mesmo no centro da cidade, encontra várias bebidas clássicas com um toque moderno. É o caso deste Why Not?, um dos cocktails de assinatura por 13€, uma interpretação do whisky sour, com aguardente de medronho como ingrediente principal. 

  • Noite
  • Bares abertos de madrugada
  • Avenida da Liberdade

Se quer recuar aos anos 20, aos tempos dos bares speakeasy durante a Lei Seca, o melhor é tocar à campainha do Red Frog. Paulo Gomes, dono do bar do sapo vermelho, está sempre a magicar novas receitas de cocktails, muitas delas reinvenções de clássicos. A nova carta, recém-saída do seu laboratório de experiências, é toda ela um bom exemplo disso e difícil será escolher uma bebida. Sugerimos este Alma, para aquecer a alma, com whiskey Cardhu, moscatel roxo, amêndoa, málico e bacon (12€).

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  • Chiado

Constança Cordeiro é conhecida pelas suas experiências de mixologia saídas desta sua toca no Chiado, a Toca da Raposa. Além de inventar novas receitas, tem também a preocupação de reinventar bebidas clássicas. Por exemplo, o vodka Martini, nesta versão Pavão Branco, da nova carta de cocktails lançada a 15 de Fevereiro, com vodka Finlândia, natas fumadas e espargos verdes (11€).

Lisboa e um copo

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