Constança Cordeiro
Idade: 26 anos
O que faz: Bartender
Em 2018 vai estar na linha da frente do bar Toca da Raposa
Constança – Raposa Silvestre de seu nome profissional – quer mudar a forma como se faz (e como se entende a) coquetelaria em Portugal. No seu novo projecto, o bar de cocktails A Toca da Raposa, ao Largo do Carmo, vai servir bebidas feitas a partir de produtos frescos portugueses, fazer os seus próprios fermentados, macerações e aromatizados. Em Portugal não há muitas pessoas a fazer isso no mundo dos bares, explicava à Time Out em Novembro de 2017. Constança começou por tirar um curso de gestão hoteleira que a levou a vários hotéis e, daí, chegou a este universo – estagiou com Dave Palethorpe, do Cinco Lounge, e depois partiu de malas e bagagens para Londres, onde aprendeu as bases da coquetelaria clássica, essenciais para perceber, também, que queria seguir outro caminho. Foi no Peg + Patriot, de Matt Whiley, onde se pensam os cocktails de uma maneira diferente e se fazem 85% dos produtos usados nas bebidas, que mudou a sua maneira de trabalhar. E é essa experiência que quer trazer para Lisboa, em Março. Até abrir a sua Toca, tem cocktails de assinatura no restaurante Prado, de António Galapito (com quem também queremos jantar, como verá adiante).
Onde queríamos jantar
No gastrobar laboratório Kimya, no Sheraton Cascais Resort, para ver se ninguém se enganou nas fórmulas.