Não vivemos sem café, mas uma bica às vezes já não nos chega. É com alegria que vemos o café de especialidade ganhar terreno – há cada vez mais espaços em Lisboa para se estar e para se apreciar café. E a Baobá é talvez o melhor exemplo. Fica na Rua de São Paulo e deve o nome à Fazenda Baobá, no Brasil, em São Sebastião da Grama, no estado de São Paulo, de onde chegam os grãos verdes. A torra é feita neste espaço em Lisboa e tudo é explicado aos clientes com uma simpatia desarmante. A pedido dos clientes fazem sessões de degustação de extracções, cursos de latte art, sessões de cupping (prova de café) e sessões de torra. E cerca de uma a duas vezes por mês têm mesas de cuppping abertas aos clientes.
Aprender a fazer um bom café é hoje uma arte. Quando se fala em café de especialidade, fala-se também de aromas, de acidez, de notas florais, de triagem dos melhores grãos, da alquimia dos blends e por aí fora. Aprender tudo sobre esta bebida é também tornar-se um pequeno cientista de laboratório, um conhecedor profundo das melhores características do café, da colheita até à chávena. Sabe distinguir um robusta de um arábica? Sabe qual é o ponto de torra ideal para o café de filtro ou café expresso? É mesmo preciso um curso e em Lisboa tem algumas opções para aprender uma das profissões da moda. Ora, espreite estes cursos de café em Lisboa.
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