Ainda os pratos com croquetes, rissóis e chamuças estão a aterrar na mesa, e já estamos a responder instintivamente: “Isso não queremos, pode levar.” Não se precipite. Os fritos acabados de fazer são das melhores coisas desta marisqueira com mais de 50 anos. Também os bifes e os pregos especiais conquistaram merecida fama na carta. Mas o prato forte, bem entendido, é o marisco. Dos bichos mais modestos aos mais extravagantes – as pernas de caranguejo do Alaska (95€/ kg), são uma das especialidades – tudo promete frescura num sítio obrigatório em qualquer lista das melhores marisqueiras de Lisboa (e arredores). Se puder, não evite as ostras de Setúbal (20€/kg), servidas ao natural. A marisqueira é ideal para almoços tardios, à vinda da praia.
Há quem continue a arriscar um mergulho na Praia de Algés, antiga estância balnear da capital, mas não nos precipitemos de cabeça. Mergulhos aqui só gastronómicos, num dos muitos bons restaurantes da zona, ou em novas aventuras, como os passeios de helicóptero que levantam voo perto do Passeio Marítimo – o palco do maior festival do país, o Nos Alive, e mais recentemente da Comic Con Portugal. Com vista para o Tejo, Algés está entre o centro da cidade e as praias da Linha. É por isso fácil de aqui chegar, seja de comboio, autocarro ou até bicicleta. Descubra connosco as melhores coisas para fazer em Algés.
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