Para Alexandre Leão, as sandes estão intimamente ligadas a memórias de infância, o que foi mais do que razão para abrir o Duíche. No menu, o destaque vai para a sandes de carne assada (12,50€), com queijo flamengo, pimentos vermelhos e pickles de pepino, tomate fresco, chimichurri, molho gravy e coentros, e para a chicken piri-piri (11€), com bacon e maionese picante. Em dias soalheiros, os piqueniques começam a ser um clássico por estas bandas. Ainda que não haja, para já, uma proposta de piquenique, cada vez mais pessoas pedem a sua sanduíche e levam-na para o Jardim da Estrela, mesmo ali ao lado.
Sabemos (e já lhe dissemos) quais são os melhores sítios para fazer piqueniques em Lisboa. Mas, se é daqueles que não gosta ou não tem tempo para encher o cesto de verga de iguarias, pode sempre optar por ir buscar a comida já pronta a um destes restaurantes. Junte a família, os amigos ou faça uma pequena escapadinha a dois para o meio do verde. O que não pode faltar é sombra... e boa comida. É só pegar no cesto, estender a toalha e praticar o ócio deitado na relva.
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