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Iñigo De la Maza/Unsplash
Iñigo De la Maza/Unsplash

Carne em casa: descubra os talhos com entrega ao domicílio

Poupe uma ida à rua com esta lista de talhos com entrega ao domicílio: carne de boa qualidade sem sair de casa.

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A recomendação é que diminua o consumo de carne e de produtos processados. Mas, como tudo na vida, o que precisamos é de conta, peso e medida. E produtos de qualidade, cuja origem conhecemos. Face à pandemia, multiplicaram-se os serviços de entregas ao domicílio de frescos, do peixe ao pão de fermentação natural, ajudando não só a evitar saídas desnecessárias como a apoiar pequenos negócios locais, talhos que se pararem a actividade fecham as portas. Nesta lista encontra talhos de bairro ou de mercados municipais que estão a apostar tudo nas entregas, combatendo ajuntamentos, ou restaurantes que contactaram os produtores habituais para levar boa carne até si. Descubra talhos com entrega ao domicílio e aproveite o seu #timein.

Recomendado: Peixe fresco em casa: descubra aqui quem faz entregas ao domicílio

Talhos com entrega ao domicílio

  • Compras
  • Mercearias finas
  • Santos

Nesta mercearia em Santos, que volta
 e meia funciona como bar de vinhos, há produtos de pequenos produtores de todo o país. E, em alturas de aperto como esta, Rita Santos quis abrir ainda mais o leque de possibilidades com entregas de produtos frescos ao domicílio. Há um site onde pode ir aos vários separadores, quais corredores de supermercado, com legumes e fruta bio, vinho e cerveja, charcutaria e talho. É nesta parte que tem hambúrgueres de carne barrosã (13,50€, quatro unidades), secretos de porco preto (29,50€), lombinhos de porco preto (uma peça de 700 g a 1 kg a 29,40€), piano de porco preto (2 kg, 27,44€) ou cachaço de porco preto (1 kg a 1,5 kg a 29,40€). As entregas são apenas para o centro de Lisboa e para uma encomenda mínima de 30€. São agendadas semanalmente. Também pode ir levantar à loja.

  • Compras
  • São Vicente 
Rui Costa anda a aviar frangos (e não só) neste talho em Sapadores desde Maio de 2018. E além de fregueses habituais no talho, chega a mais bairros através da entrega ao domicílio: basta pegar no telefone, acrescentar o contacto de Rui no WhatsApp e fazer a sua encomenda (também pode encomendar por mensagem e depois passar no talho só para levantar). Tem também bons panados, rolos de carne recheados e uma oferta de hambúrgueres grande, dos com farinheira aos de peru com espinafres ou cenoura.
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  • Petiscos
  • Campo de Ourique

Depois das entregas ao domicílio de parte da carta, o Pigmeu juntou-se aos pequenos produtores com quem costuma trabalhar para levar frescos e carne da boa até sua casa. Pode encomendar salsichas frescas da Herdade do Freixo do Meio (seis unidades, 6,50€), meio quilo de bochecha congelada do Tito Carnes (6,20€) ou secretos, também do Tito Carnes (3,60€). Há ainda croquetes do Pigmeu congelados (10 unidades, 11€). As entregas são aos sábados para os pedidos feitos de terça a quinta e à quarta para pedidos de sexta a segunda-feira. São gratuitas a partir dos 30€ (basta pôr o código FREE no checkout). Para maiores de 65 e profissionais de saúde são sempre grátis. Também pode levantar no restaurante.

  • Compras
  • Mercearias finas
  • Lumiar

Neste talho de Telheiras o gourmet no nome já vem de antes da moda. Abriu em 1998 e as carnes cumprem todos os requisitos legais. Um bom exemplo da qualidade: a carne de vitela nacional, de alimentação natural, criada em pastagens biodiversas na Herdade da Sesmaria Nova. Para receber em casa a carne da sua escolha, pode fazer a encomenda no site ou por telefone (21 758 0368). A taxa de entrega varia consoante a zona, mas em Lisboa e Odivelas são gratuitas para compras superiores a 25€.

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Horta do Amigo

A Horta do Amigo nasceu pelas mãos da Microgreens, empresa especializada na produção e comercialização de microverduras de legumes ou ervas aromáticas e flores comestíveis. No site pode encomendar tudo o que é fresco: fruta, legumes e carne de aves, bovino, ovino e suíno. As encomendas feitas (e pagas) até às 16.30 são entregues no dia útil seguinte ou numa data posterior à escolha do freguês. As entregas são feitas de terça a sábado, em 24 horas, em Lisboa, Cascais, Almada e Seixal, e ao valor da encomenda acrescem os portes (6,90€).

  • Coisas para fazer
  • Mercados e feiras
  • Benfica/Monsanto

O serviço de entregas ao domicílio do Mercado de Benfica (08.00-13.00) foi reforçado por equipas da Junta de Freguesia, basta fazer as encomendas por telefone e consultar as bancas disponíveis. No que toca a carnes, fica bem servido com qualquer um dos talhos do mercado: tem o AC Carnes |Talho das Aves (96 281 6916), o AC Carnes | Talho (21 764 9281), o Forma Frescura (91 651 3426/21 983 1514), o Talho Santiago (91 870 6103), o Talho 4 (91 723 2272), o Talho 19/20 (21 764 9275/96 622 8661) e o Talho – Carnes 25 (91 753 5227). 

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  • Coisas para fazer
  • Mercados e feiras
  • Alvalade

Há comerciantes nos Mercados de Alvalade (que mantém as portas abertas) a disponibilizar serviços de entrega ao domicílio, para que tenha produtos fresquinhos sem sair de casa. As condições de entrega são articuláveis, bastando para isso contactar directamente os comerciantes. Neste caso a escolha é entre o talho Morais e Manuel (21 840 3138) e João Duarte (21 848 3570). 

O melhor de Lisboa sem sair de casa

  • Compras

Nunca é demais lembrar que para superarmos esta pandemia é preciso ficar em casa, mas não vale açambarcar prateleiras de supermercados para encher a despensa. É verdade que, para que a quarentena corra bem, não convém que falte nada em casa, mas felizmente têm aparecido várias soluções para nos ajudar nas compras. Foram vários os novos projectos que surgiram e outras tantas entidades que mudaram o seu modus operandi para ajudar a fazer chegar a todas as casas produtos frescos.

  • Padarias

Pão é um daqueles bens essenciais pelos quais ainda pode e deve sair à rua. Durante a gestão das idas ao supermercado, não se deixe levar pela opção mais fácil dos pães embalados e comerciais, sem grande sabor, e mantenha as rotinas e a escolha do pão artesanal, feito com recurso a massas-mãe. As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. 

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Há restaurantes que nunca pensaram fazer em entregas ao domícilio. Ora porque têm sempre filas à porta e não têm mãos a medir, ora porque preferem concentrar a acção nas mesas da casa. O novo coronavírus tramou-nos as voltas a todos e o sector da restauração está a reinventar-se. Pedem-se saídas mínimas, só para o essencial, mas queremos continuar a comer bem. 

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