Anni Broietti e Fernando Lopes pegaram no mercado Brasil Tropical há sete anos. Ela, residente em Portugal há uma década, ele, vai para duas. Trabalhavam no retalho, e foi o passado que os levou a pegar neste pedaço de Brasil em Arroios, explica Anni. “Já trabalhávamos nesta área mas, como clientes, pensávamos muitas vezes ‘que saudades deste ou daquele produto’. Então pronto, foi esse princípio, é o mercado da saudade.” Fernando fala na cozinha como argumento. “Queríamos trazer a nossa culinária, os ingredientes para feijoada, a tapioca. Acho que é importante estender a nossa culinária aos portugueses também.” E os portugueses são, aliás, uma parte importante da clientela, diz. Ao todo são já cinco lojas Brasil Tropical – Arroios, Odivelas, Cascais, Vila Franca de Xira e Porto – mas o plano, dizem, é fechar 2019 com 10.
Tapioca, açaí, chá matte leão, carne curada ou feijão preto são alguns dos elementos que associamos ao país da ordem e progresso. Mas, deste lado do oceano, a cozinha conta histórias diferentes, de ingredientes diferentes, e quando a saudade aperta, é preciso arranjar cura. A moqueca, o pão de queijo, o acarajé, o brigadeiro ou o pastel de vento são sempre bons remédios, é certo, mais ainda se a banda sonora ajudar, mas nada melhor do que ter à mão tudo aquilo que ficou do outro lado. O Brasil tem crescido em Portugal nas últimas décadas e, com isso, há um novo mundo a conhecer. Por isso, fique a par de todos os pedaços canarinhos que cabem nos melhores mercados brasileiros em Lisboa.
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