O nome talvez não lhe diga nada, mas no Brasil Carolina Sales tem uma legião de seguidores e tantas provas dadas que não lhe faltam prémios. Não fosse a crescente onda de insegurança do outro lado do Atlântico e a pasteleira continuaria por lá a dar frutos. A ânsia de uma vida mais tranquila acabou por trazê-la para Portugal e é em Oeiras que agora dá nas vistas com a sua pastelaria fina. Se foi com os brigadeiros (1,50€/unidade) que tudo começou, a montra da loja, pintada a cor-de-rosa, faz-se maioritariamente de bolos. Dos mais simples (2€/fatia), cujo sabor vai variando diariamente, aos clássicos como o red velvet (3,50€/fatia) ou aos afamados da casa como o três chocolates (4,70€/fatia), tudo feito ali – a fábrica fica na cave da loja. E nem a linha fit, desenvolvida no Brasil, foi deixada de parte. No menu, há ainda pratos simples como tostas, bagels e omeletes, além de um brunch composto (28€/duas pessoas).
Diz-se no Brasil que quem tem pressa come cru. Tome o seu tempo a apreciar este roteiro, carregadinho de quitutes, petiscos pequeninos para matar a fome aqui e ali, e com uma viagem pela Bahia, com os seus clássicos como o óleo de dendê, o camarão seco, os coentros ou o leite de coco. Temos também os ingredientes brasileiros que nos últimos anos ficaram na moda deste lado do Atlântico, como a tapioca ou o açaí. No total, são 19 sítios para comer comida brasileira em Lisboa que estão – esperamos – a abrir caminho para ainda mais restaurantes brasileiros em Lisboa. É que samba sem um prato à frente não enche barriga.
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