Apelativo para os olhos, prazeroso na boca, sexy e sofisticado. Há mais de dez anos que o gin se transformou numa bebida de culto em várias partes do mundo – uma moda que teima em não desaparecer e que continua a fazer nascer espaços especializados em Lisboa. Prova disso é o Bar 1855 Gin Garden, no Hotel Martinhal Chiado, aberto desde Junho na Rua das Flores, no Chiado, e inaugurado agora. A carta de cocktails, assinada por Peter O'Connor, do Onda, na Graça, é na sua maioria preparada com gin. No dia a dia, Rui Barbosa é o barman de serviço.
Pela cidade, há espaços que lhe são exclusivamente dedicados e outros que, aos poucos, vão aprimorando os seus cocktails de forma a inclui-la. Mas a história daquela que é uma das mais populares bebidas da actualidade em Lisboa já tem séculos. O gin, como hoje o conhecemos, evoluiu de uma outra bebida, o jenever, com origem neerlandesa, e a sua primeira referência data do século XIII. Só mais tarde, no século XVII, é que seria popularizado no Reino Unido por mão do monarca William III, e acabaria por se tornar uma alternativa ao brandy. As possibilidades foram crescendo e as marcas florescendo, caminhando largamente até se tornar uma das mais populares espirituosas do mundo. Na capital portuguesa não faltam espaços onde o provar e degustar, portanto, o melhor é seguir o nosso roteiro dos melhores bares de gin em Lisboa.
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