Kitchen Dates
Maria e Rui começaram o projecto Kitchen Dates em Fevereiro de 2017, na Holanda, na altura em que se tornaram vegans e andavam a partilhar nas redes sociais como se fazia uma alimentação sem nada de origem animal. De volta a Lisboa, transformaram a sua casa num supper club para brunches vegan – a busca pela mesa de refeições já foi com este intuito. É em madeira, enorme, e nos dias de receber clientela enche-se de pratos coloridos. Para o brunch, sem periodicidade ou menu definido, e com reserva feita apenas através da newsletter Kitchen Dates, fazem tudo de raiz em casa, não usam nada embalado, e privilegiam sempre os produtos sazonais, locais e biológicos. Há sempre dois tipos de pão de fermentação natural (normalmente centeio ou trigo e espelta), iogurte de aveia feito por eles, várias pastas, tanto salgadas como doces, o famoso “queijo” semicurado de caju – uma das criações mais elogiadas e que pode até ser encomendado através de e-mail – uma sopa, duas ou três saladas, mais uns petiscos e duas sobremesas. Tudo à discrição. Embora o brunch seja a imagem de marca do Kitchen Dates, Maria e Rui acreditam que as suas ideias não se esgotam neste conceito e começaram a fazer alguns jantares fora de casa.
www.kitchendates.pt, info@kitchendates.pt. A morada para o brunch só é recebida na véspera, por e-mail. O menu é 25€ e é preciso fazer o pagamento prévio.