35€
Quando abriu, no início do ano, o restaurante do hotel Mama Shelter não tardou a dar nas vistas: ora pela decoração irreverente, colorida e divertida, com um fresco do artista francês Benjamin Saillard (Beniloys) no tecto, uma mesa de matraquilhos no meio da sala, cerâmicas Bordallo Pinheiro e azulejos Viúva Lamego; ora pelas noites longas e animadas, com comida, bebida e muita música à mistura. Mas nem só de noite (e de selfies numa das casas de banho mais instagramadas da cidade) vive este espaço entre o Rato e o Marquês: todos os domingos, a partir das 12.30 e até às 16.30, serve um brunch com opções para todos – dos mais tradicionais aos mais arrojados. As travessas estão espalhadas pelo enorme balcão do bar convertido em buffet, onde convivem todos os clássicos do pequeno-almoço almoçarado – pão, ovos, croissants, queijos, carnes frias, iogurtes e fruta – com tacos, crepes, tartelettes, saladas, pizzas, massas e outras especialidades quentes, frias e vegetarianas. Na zona dos doces, pratos de vários andares com profiteroles de chocolate, frutos vermelhos ou avelã competem com mousses, éclairs de chocolate branco e pistáchio, dónutes, brownies, blondies e um pão de ló bem molhado, para servir à colher. Para beber à discrição, sumos naturais, água aromatizada, leite, café e chá. O brunch é assinado pelo chef Nuno Bandeira de Lima (que antes de se instalar no Mama Shelter passou pelas cozinhas do The Decadente, The Insólito e Infame). A reserva é aconselhada.