São cada vez mais as cafetarias dedicadas ao café de especialidade em Lisboa, mas poucas funcionarão como a Baobá, que abriu recentemente ao lado do elevador da Bica. O nome é o mesmo da Fazenda Baobá, no Brasil, em São Sebastião da Grama, no estado de São Paulo, de onde chegam os grãos verdes. A torra é feita neste espaço em Lisboa e tudo é explicado aos clientes com uma simpatia desarmante. A Baobá é uma cafetaria para se estar sem pressas, onde também é possível comer umas tostas ou uns bolos.
O café de especialidade tem vindo a ganhar terreno e prova disso são os novos cafés em Lisboa que dedicam cada vez mais espaço da carta a este universo. Ao mesmo tempo, também não descuram a comida que servem para acompanhar, de simples bolos a tostas compostas e bagels gulosos. Com esplanadas acolhedoras em zonas diferentes da cidade, nestes cafés o tempo passa devagar. São óptimas soluções para trabalhar ou estudar, mas tabém para beber um café rápido. Em alguns, ainda pode aprender mais sobre o café de especialidade. Quem sabe não vire barista por um dia.
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