Vítor Adão é o homem do leme do Plano, restaurante de fine dining na Graça, mas é também aquele que não gosta de deixar ninguém sem plano. Para o Natal, como já vem sendo hábito, preparou um menu completo, perfeito para quem quer ter uma boa mesa, sem grande trabalho. Há bacalhau das ilhas Feroé, grão-de-bico, grelos e ovo (45€/dose) e polvo nacional frito com arroz do mesmo (45€/dose), mas também cabrito assado com batata assada, grelos e arroz de miúdos (150€/meio cabrito – serve três a quatro pessoas) e capão de Freamunde, arroz de forno, batata assada e legumes da época (300€/capão – serve seis a oito pessoas). Nas sobremesas, é possível encomendar rabanadas (4€/unidade), coscorões (4€/unidade), sonhos (3,5€/unidade), aletria(20€/500gr) e pão de ló (15€/unidade). As encomendas devem ser feitas via telefone (933 404 461) até ao dia 23. As entregas em Lisboa tem o custo de 10€, enquanto nas zonas de Loures, Amadora, Odivelas, Oeiras e Cascais o preço sobe para 15€.
Sabe bem ter a mesa da consoada composta, mas nem sempre apetece vestir o avental – ou nem sempre há jeito para a cozinha. Seja por que motivo for, não há razão para abdicar do bacalhau, do peru, do cabrito ou das rabanadas. Felizmente, há cada vez mais restaurantes a aceitar encomendas para o Natal – e com isso ajudá-lo a fazer um brilharete em casa. Tire proveito dos serviços natalícios de take-away e de entrega ao domicílio com os menus especiais que estes restaurantes criaram. O máximo de trabalho que vai ter (e em alguns casos nem isso) é ir ao restaurante buscar a encomenda de Natal e empratar tudo em casa.
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