Xao Xao
Tem nome de arroz mas é mais do que isso. O Xao Xao é um restaurante chinês com tudo a que tem direito, com consultoria de Pedro Almeida, do estrelado Midori, e chefia de Jorge Redondo (ex-Água pela Barba). Funciona apenas virtualmente. A base são os pratos chineses ditos tradicionais, para que o cliente os reconheça, mas têm o cunho pessoal. Isso nota-se, por exemplo, no pato à Lisboa, uma reinvenção do pato à Pequim onde a panqueca em que normalmente se envolve o pato é substituída pela indiana paratha. É servido em rolinhos recheados com a carne, picle de pepino e alho francês crocante (6,50€) e é uma das entradas, a par do bun de cachaço cozinhado a baixa temperatura (7,50€) ou da sopa ácida picante (3,90€). Vaca com molho de ostras (9,50€), porco agridoce (8,50€), massa chow mein de caril amarelo e soja com frango panado em amêndoas (10,50€), camarão com molho picante de pimenta Sichuan e caju sob base de arroz branco (13€), frango com molho de laranja e sementes de sésamo (8,50€) ou noodles de camarão e frango, com cenoura, pimentos, couve chinesa, alho e amendoim torrado (14,95€) são algumas das escolhas para prato principal. Para finalizar não há banana fa si, mas há uma salada de frutas com líchia, pêssego, wonton crocante e amêndoa torrada (3,50€) e um crepe de nutella e banana (3,75€). Os pedidos fazem-se através do site.