Ceviche nikkei
Cubos de atum fresco português com abacate são envolvidos em molho nipónico. A acompanhar há ervilha torta e choclo salteado, uma variedade de milho.
Preço: 15€
Um dos motivos que levou Daniel Manrique, dono da cadeia Segundo Muelle, que chegou a Portugal através do grupo Portugália em 2016, a abrir um restaurante peruano em Lisboa foi o atum. “No Peru é muito difícil encontrar atum fresco”, diz aos jornalistas no almoço de apresentação da nova carta do Segundo Muelle, no Cais do Sodré. É este atum fresco português que é utilizado num dos cinco novos pratos apresentados, o ceviche nikkei.
O menu deste restaurante peruano, uma cozinha ainda não massificada em Lisboa, está organizado consoante as diferentes raízes desta gastronomia: começa pelos clássicos, passa para os pratos de mar, o Mediterrâneo, o Oriente e os crioulos. Uma das principais novidades da nova carta é o menu de degustação Influências, para quatro (28,45€ por pessoa) ou seis pessoas (28,70€ por pessoa). No menu para quatro pessoas há o prato piqueo tres cebiches, com três ceviches diferentes, a causa de camarão, o atum teriyaki, o tártaro de salmão, o risoto de quinoa e três sobremesas. Se forem seis pessoas o menu cresce para 11 pratos.
A nova carta tem também um novo cocktail, o frutos rojos sour, com batido de Pisco Quebranta, frutos vermelhos e clara de ovo, e duas novas sobremesas. Estes são três pratos da nova carta que deve pedir na próxima visita.
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Cubos de atum fresco português com abacate são envolvidos em molho nipónico. A acompanhar há ervilha torta e choclo salteado, uma variedade de milho.
Preço: 15€
O risoto de quinoa com lombo salteado é um dos pratos best sellers do Segundo Muelle, portanto na hora de acrescentar coisas à carta, veio mais um risoto. Desta vez é um cremoso de camarão, perfumado com açafrão e enriquecido com aji amarillo, ervilhas e pimento vermelho.
Preço: 15,50€
A lucuma é uma fruta originária da América do Sul e por lá chamam-lhe “o ouro dos Incas”, dada a cor amarelo-alaranjada do interior. A polpa deste fruto é fibrosa e doce. A nova sobremesa é uma mousse de lucuma, chocolate e caramelo salgado.
Preço: 5€
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