A história do Grenache começa com um quadro, comprado para servir de complemento decorativo ao café do Palácio que lhe serve de morada, mas que haveria de servir de mote para trazer Philippe Gelfi, chef francês, a Lisboa. Nas entradas, a terrina de porco, pickles e molho cúrcuma (12€) é a primeira linha. Mas também a sardinha, o peito de frango em lume brando com cogumelos boletos e espargos (18€) ou os brownies de chocolate de amendoim, crumble de cacau, fruta e sorvete de chocolate (11€) fazem a carta. Tudo com a sazonalidade como bandeira.
A subida vai ser recompensada, prometemos. Mais não seja porque estamos numa das colinas mais profícuas em vistas espectaculares. E aqui o que interessa é a viagem, já que no caminho vai encontrar tascas, comida de autor, fado que não engana nem turistas nem lisboetas e boa comida portuguesa. Nos últimos anos o bairro foi ganhando gentes de todos os pontos do mundo mas ainda tem identidade para dar e vender, portanto, tudo o que tem a fazer é rumar a esse epicentro gastronómico de vielas e becos e levar consigo este pequeno guia. Estes são os melhores restaurantes em Alfama que justificam o trabalho de perna. Alfama é liiiiiinda.
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