Acre Pickles
António Pimpão e Cátia Silva são os responsáveis pela Acre Pickles, um projecto criado em Março que pretende dignificar o pickle como um método de conservação refinado e não apenas como “aquilo que se conhece de comer nos hambúrgueres”, brinca Cátia, responsável por toda a parte gráfica e digital do negócio. António, por sua vez, é quem trata da confecção. O chef já passou pelo restaurante da Herdade do Esporão e trabalha actualmente no 9B, restaurante de fine dining do icónico Via Graça. E como podem afinal os pickles ser usados?, perguntamos. “Como entrada, acompanhamento ou snack”, sugerem. O vinagre é a base, variando o seu tipo consoante as receitas; uma mistura de açúcares também está presente e basicamente é assim que o produto é criado. Depois só mudam os ingredientes que são conservados nesse líquido.
Há sete diferentes, em frascos de 370 ml (4,99€) ou de 720 ml (7,99€). O 00, ou o original, como também é conhecido, leva cebola, cenoura, couve-flor, pepino, louro, alho, grão de pimenta preta. Mas também há outros mais simples, como o de cebola e alecrim, de cenoura e caril, de beterraba e cebola roxa ou o de pepino e mostarda. O ideal é espreitar a página de Instagram, onde pode consultar toda a oferta e perceber as preocupações em matéria de sustentabilidade que foram implementadas no processo.
Encomendas através do e-mail, do Instagram e do Facebook, ou do 91 595 2659. Entregas feitas em mão em Lisboa ou através de correio para todo o território continental e ilhas