Bruschetta com taleggio
O pão vai ao forno, o queijo taleggio derrete por cima. Leva speck, uma espécie de presunto cru italiano, e a finalizar há folhas de rúcula e pêra da época.
Preço: 8,50€
O novo menu da pizzaria ZeroZero, Mangia Le Stagioni, combina os produtos de época nacionais e os melhores ingredientes italianos, como o presunto speck ou o queijo Taleggio. As novas sugestões do chef Ricardo Bolas respeitam a época e trabalham os produtos do momento. Além dos pratos fixos, existem agora quatro opções alternativas, que vão desde os antipasti ou saladas, às pastas e às pizzas. A pêra, o pistáchio, a trufa ou os orégãos são alguns dos sabores presentes, no que é um exercício criativo de casar a estação e os seus ingredientes com produtos italianos. A partir de Março, e a cada três meses, há novos sabores para conhecer nas pizzarias do Parque das Nações e do Príncipe Real.
Recomendado: Os melhores restaurantes italianos em Lisboa
O pão vai ao forno, o queijo taleggio derrete por cima. Leva speck, uma espécie de presunto cru italiano, e a finalizar há folhas de rúcula e pêra da época.
Preço: 8,50€
A massa é cozida no ponto. Não há nada que saber, junta-se trufa laminada, rala-se o queijo e há que comer enquanto está quente.
Preço: 16€
A massa das pizzas da ZeroZero fermenta e repousa durante 48 horas. Esta tem speck na cobertura, cogumelos Portobello e orégãos.
Preço: 15€
A sobremesa tradicional da Sicília, feita com uma massa doce frita em formato de tubinho e recheada tradicionalmente com um creme de ricota, aqui leva bastante pistáchio.
Preço: 6€
Talvez nenhum outro prato no mundo tenha tantos adeptos como a pizza. Redonda ou rectangular, de simples não tem nada. Resolve urgências e tem mil e uma combinações possíveis, umas mais felizes que outras mas sempre com uma opção que agrada a todos. No fundo, com a pizza não se brinca. Este trabalho é muito sério, do momento em que se atira a massa ao ar à altura em que se escolhe que fatia comer.
Um restaurante italiano sem uma boa carbonara é como a Fontana di Trevi sem água, a Capela Sistina sem turistas afogueados ou a Praça de São Pedro sem turistas ansiosos para ver o Papa. Mas desengane-se quem pensa que é fácil encontrar um bom exemplar da receita clássica italiana em Lisboa – se lhe apresentarem um prato de massa com natas, fuja logo a sete pés. Para lhe facilitar o trabalho e não ser uma maçada, reunimos os melhores sítios em Lisboa para comer uma carbonara autêntica e conseguir acabar a refeição a dier: Mamma mia! Che buono!
É um assunto sensível, sobretudo numa cidade onde há cada vez mais restaurantes de pizzas de qualidade. E a verdade é que uma pizza é capaz de ser o prato mais consensual e com mais adeptos um pouco por todo o mundo. Mas a escolha teve de ser feita. Escrutinámos uma lista de dezenas de pizzarias, pensámos nas melhores pizzas trincadas nos últimos anos e chegámos a um veredicto final. Estas são as melhores pizzarias em Lisboa: redondas, quadradas, rectangulares, à fátia – ou às fatias, dependendo da vontade –, a escolha é sua. Tudo o que tem de fazer é dar uma olhada pela lista que se segue.
Discover Time Out original video