Conta Marcello, o dono e cozinheiro, que carbonara vem da palavra "carvão". E daí se explica a pimenta preta que leva a pasta – aqui bem picante. Explica também que a faz com parmesão e pecorino, ovo e guanciale, uma carne curada tipo pancetta, mas da bochecha de porco, típico de Roma e importado de lá para o Bella Ciao, o restaurante que abriu em ponto pequeno na Rua do Crucifixo e em 2017 se mudou para um espaço maior, a 300 metros do restaurante original mas com a boa oferta de sempre.
Um restaurante italiano sem uma boa carbonara é como a Fontana di Trevi sem água, a Capela Sistina sem turistas afogueados ou a Praça de São Pedro sem turistas ansiosos para ver o Papa. Mas desengane-se quem pensa que é fácil encontrar um bom exemplar da receita clássica italiana em Lisboa – se lhe apresentarem um prato de massa com natas, fuja logo a sete pés. Para lhe facilitar o trabalho e não ser uma maçada, reunimos os melhores sítios em Lisboa para comer uma carbonara autêntica e conseguir acabar a refeição a dier: Mamma mia! Che buono!
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