Ingredientes de base: 1 chávena de avelãs com pele, 1⁄2 chávena de cacau cru em pó, 1⁄2 chávena de óleo de coco, 2 colheres de sopa de xarope de ácer puro , 4 tâmaras Medjool , 1⁄4 chávena de trigo sarraceno
Ingredientes
3 bananas congeladas *
1 lata de creme de coco refrigerada **
1/2 abacaxi maduro cortado em pedaços (sem casca)
1 colher de café de essência de baunilha
Coco ralado e folhas de hortelã para servir
Método
1. Num processador ou liquidificador potente colocar todos os ingredientes (excepto o coco ralado e a hortelã) e triturar até ficar cremoso.
2. Colocar nas formas de gelado com o pau de madeira e levar ao congelador pelo menos quatro horas.
3. Para retirar o gelado das formas colocar por alguns minutos em água fria e puxar os gelados.
4. Na hora de servir passar por coco ralado e hortelã picada.
*Congelar as bananas sem casca, inteiras ou em pedaços.
**Colocar a lata de creme de coco no frigorífico pelo menos duas horas.
Dica: pode fazer numa forma única de gelado e servir em bolas mas nesse caso, e para o gelado ficar cremoso, o método é diferente: A forma metálica a utilizar para o gelado deve estar no congelador algumas horas antes (quanto mais gelada melhor).
Deitar o creme na forma e levar ao congelador 30 minutos.
Retirar e voltar a triturar no processador.
Levar novamente ao congelador 60 minutos.
Retirar e voltar a triturar no congelador.
Repetir mais uma vez e servir depois de firme.
Receita Martilicious