Quem visita – e experimenta – o restaurante de fine dining do Anantara Vilamoura rapidamente percebe que está a piscar o olho à estrela Michelin. E atributos não lhe faltam: desde a complexidade dos pratos pensados pelo chef executivo Bruno Viegas, às combinações vínicas do “wine guru” Bruno Cunha. O Emo foi, aliás, distinguido recentemente pela revista especializada Wine Spectator como um paraíso vínico, graças às mais de três centenas de referências da garrafeira. O menu de degustação (95€) inclui quatro pratos (pato curado, sopa de peixe, robalo “ao sal” e filé de costela) e duas sobremesas (uma mousse com 70% de chocolate de Madagáscar e um creme brulée de avelã).
Não interessa se lá está hospedado ou a meio de um passeio. Não vale a pena ter receio da “informal formalidade” de um restaurante de hotel. O melhor é, sem sequer pestanejar, aceitar a antítese e reservar mesa num destes restaurantes de hotéis algarvios. Mas, se ainda tem dúvidas, anote: do fine dining à comida tradicional, têm todos em comum um enorme supermercado aquático — o mar e a ria — para ir buscar os ingredientes mais frescos. Entre resorts e boutique-hotéis, com vistas mais ou menos azuladas, com ou sem estrelas Michelin, estas são as nossas nove sugestões de restaurantes de hotel no Algarve. Para fazer check-in e sentar-se à mesa sem pressa.
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