Desde 1971 que o tranquilo e recatado Jacinto existe na zona antiga de Telheiras. Fica numa vivenda e é conhecido pela sua gastronomia, típica portuguesa, e pela diversidade da carta de vinhos. Entre as especialidades estão o bacalhau à brás, o cozido à portuguesa, o cabrito assado à padeiro e o arroz de lavagante. É um clássico da zona, embora o crítico da Time Out, Alfredo Lacerda, não tenha ficado impressionado na sua última visita. "Carta com os clássicos do restaurante tradicional carote, de Lisboa. Estamos no campeonato do Solar dos Presuntos, do Pabe, mas com menos oferta e menos matéria-prima de luxo", disse.
Já se sabe que um dos maiores ex-libris de Telheiras, a par dos simpáticos jardins e de uma generosa ciclovia, são os cafés. Ocupam uma rua inteira (a rua Professor João Barreira), com as suas esplanadas cheias de jovens que ali aterram a beber cervejas e a conviver. Mas a verdade é que o bairro tem muito mais para oferecer. Também há restaurantes de todos os géneros e feitios — da comida tradicional portuguesa aos sabores do mundo, dos simples aos refinados, dos mais baratos aos mais caros. Opções não faltam. Eis dez restaurantes em Telheiras.
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