Este restaurante grego é o nosso equivalente a uma tasca típica. Fica perto do Museu Nacional de Arte Antiga e tem uma decoração simples, onde o foco é mesmo a comida. Quer seja a primeira vez ou não que prova os pratos da gastronomia grega, aceite as sugestões da casa, dadas por Giorgos. Nas entradas pode começar com uns dados de Creta ou com o queijo halloumi. Nos pratos principais, tem todos os clássicos que associamos à Grécia (caso da moussaka) e muitos pratos com peixe fresco grelhado. As sobremesas são caseiras. Espreite também a carta de bebidas gregas, que inclui vinhos ou sumos.
Vamos desde já recorrer à expressão que a língua portuguesa cunhou, mas que corresponde bem à realidade: já não nos vemos gregos para encontrar restaurantes desta gastronomia em Lisboa. A decoração em azul e branco, a fazer lembrar o postal mais icónico da ilha grega de Santorini, está presente em quase todos mas o destaque vai para os pratos. A tradição culinária do país é tipicamente mediterrânea, com o azeite, o grão, o peixe, o queijo ou o vinho como ingredientes frequentes. Deixe o iogurte grego ou o kataifi para sobremesa e prove o tzatziki, as azeitonas de Kalamata, a moussaka, o souvlaki (espetadas de carne de porco) ou o gyros (o kebab grego) nestes restaurantes gregos em Lisboa.
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