Apresenta-se como um "restaurante ao ar livre em pleno pulmão de Lisboa", um sonho nos tempos que correm. O projecto é da Food Company, empresa de catering e eventos, que transformou este espaço no Parque Florestal de Monsanto num restaurante com 1500 m2, mesas em madeira devidamente afastadas, chapéus de sol e luzes de arraial. Os clássicos portugueses de época são servidos em pratos de barro, para apurar o espírito. Só funciona por reservas, ao almoço e jantar, com menus fixos (a partir de 15€), cujas opções vão crescendo porporcionalmente ao valor, mas que incluem entradinhas, sardinhas ou carnes, sem esquecer sobremesas e bebidas. Há também packs ideais para dez pessoas. Fica por lá até Setembro (ou enquanto o bom tempo permitir).
2020 é ano atípico, não há volta a dar. E nem os abençoados Santos se safaram. Este ano não houve marchas populares a descer a Avenida, nem arraiais ou casamentos de Santo António. A impossibilidade de grandes ajuntamentos impediu a festa rija no dia do Santo, e até manjericos de papel foram obrigados a sair das janelas e portas dos restaurantes. Mas a pouco e pouco é altura de sair para a rua e esta é a altura ideal para matar saudades de sardinha da boa. Aproveite uma destas esplanadas para comer sardinhas, bifanas e imperiais. Os Santos fazem milagres – nem que seja para levantar os ânimos. Ié ié ié, para o ano é que é.
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