No Oak Berry, uma marca fundada em 2016 em São Paulo e que chegou ao Cais do Sodré, o açaí é 100% natural, não tem corantes nem conservantes, e pode ser comido em bowls ou smoothies, de três tamanhos diferentes (350ml, 500ml ou 720ml). Depois dessa escolha, há uma data de toppings que pode acrescentar, como as granolas (clássica crocante, com cacau ou com maçã e canela), a amêndoa laminada, a aveia sem glúten, as sementes de abóbora, de chia ou de girassol, bagas goji, banana, morango, mel orgânico, manteiga de amendoim, leite condensado magro, proteína whey (por mais 2€) ou paçoca (por mais 0,50€).
O açaí é um fruto de cor roxa que cresce na Amazónia, rico em fibras, cálcio, ferro. Tem vitaminas, é antioxidante e anti-inflamatório, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e podíamos continuar aqui a enumerar os seus benefícios. A polpa tem um sabor amargo, quase como terra, e esse é um dos motivos para muitas vezes ser tratado como sobremesa, uma vez que é misturado em muitos sítios com xarope de guaraná (embora existam outros adoçantes naturais). Pode ser comido gelado, em modo de batido com fruta ou numa bowl com granola, morango e banana com toppings (os mais clássicos, mas o limite será sempre a sua imaginação). Pode acrescentar ainda mel, leite em pó ou leite condensado.
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