Donnie Dough
©Manuel MansoBrownie do Donnie Dough
©Manuel Manso

Três sítios para comer brownies

Este bolo rico de chocolate é normalmente feito em tabuleiro e servido em quadrados. Adoce o dia nestes três sítios para comer brownies.

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Há parâmetros que todas as receitas de brownies devem cumprir. São feitos em tabuleiro, servidos em quadrados e devem ser húmidos, densos e macios mas sempre com muito chocolate (se não for team chocolate, opte pelo blondie, uma versão do brownie com baunilha). A receita original é americana e pode ter nozes na massa, para acrescentar uma textura crocante, e ser servido com uma bola de gelado. Nestes três sítios em Lisboa, encontra desde o mais tradicional à versão recheada ou em pote, para comer à colher. Há também uma versão com cookie dough no topo para aumentar a gulodice e outra com uns pozinhos de chá verde japonês matcha. 

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Três sítios para comer brownies

  • Grande Lisboa

Nesta casa dedicada à cookie dough, uma espécie de bolinho cremosoparacomeràcolherque sabe a cookie, há fatias de brownie bastante generosas com uma bola da cookie dough em cima.Também pode encomendar um tabuleiro inteiro de brownies para fazer um brilharete no próximo jantar ou festa de aniversário — o valor aqui depende do tamanho e da personalização pretendida.

Preço: 3€

  • Asiático contemporâneo
  • Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

O restaurante pan-asiático do Cais do Sodré introduziu uma série de pratos novos na carta (olá jungle curry e sopas aromáticas da Malásia) mas manteve o brownie na lista de sobremesas. Leva o chá verde japonês matcha, crumble de frutos secos e um creme de matcha e sorvete de ananás, hortelã e caju a acompanhar.

Preço: 5,50€

+ Cinco novos pratos que tem de provar no Soi

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  • Belém

O nome não engana e aqui tanto há fatias de brownies tradicionais, como brownies cobertos ou recheados (2,30€) para aumentar o pecado e saciar a gula. Se preferir, também pode pedi-lo em pote para comer à colher (4€): há brownie de framboesa, de brigadeiro, com caramelo salgado, coco ou numa versão red velvet.

Preço: 1,50€

Sobremesas em Lisboa

Não importa qual é o seu preferido – se é o da lata, se o feito do zero, o brasileiro ou o argentino. A verdade é que o doce de leite é dos melhores néctares açucarados usados na arte da cozinha, uma tentação para os mais gulosos. À base de leite e açúcar, é tradicional de vários países da América Latina. Esqueça a dieta e descubra o trio sagrado desta sobremesa clássica reinventada. 

São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa.

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