Vermelhosa - Mil Folhas de Baunilha
Fotografia: Manuel MansoMil Folhas de Baunilha da Vermelhosa
Fotografia: Manuel Manso

Três sítios para comer mil-folhas

Nestes três sítios para comer mil-folhas conte com bolos gulosos, bem recheados e a massa no ponto. No final, até vai lamber os dedos.

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Mil-folhas há muitos, mas como estes nem por isso. São feitos ao melhor estilo francês, com diferentes camadas trabalhadas com todo o cuidado. São gulosos, bem recheados e com a massa no ponto, estaladiça q.p.. Seja de baunilha, frutos vermelhos, limão ou chocolate, nestes três sítios que lhe sugerimos um mil-folhas nunca desilude e compõe qualquer lanche (ou pequeno-almoço se é daqueles que precisa de uma boa dose de acúçar para arrancar o dia). Prepare-se é para sujar as mãos, mas o é que isso comparado com o bem que sabe?

Recomendado: Os melhores sítios para lanchar em Lisboa

Três sítios para comer mil-folhas

  • Pastelarias
  • Chiado/Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

Marine vem de uma geração de pasteleiros que tiveram casas nos arredores de Paris, portanto sabe o que faz na sua casa de chá e pastelaria em São Bento, que abriu em Abril. O mil-folhas de baunilha é feito ao estilo francês 
e cuidadosamente posto sobre um prato dourado. Além deste clássico, há tarteletes de fruta (limão, morangos, framboesas), choux de baunilha, café ou chocolate e a especialidade de Marine, uma bola de merengue coberta de creme de chocolate e pepitas de chocolate.

Preço: 3,50€

  • Salas de chá
  • Avenida da Liberdade

O salão de chá parisiense instalou-se ao lado da Fashion Clinic e tem muito mais do que os famosos macarons (há, até, refeições salgadas para almoços e menus de brunch). O mil-folhas, com um massa folhada caramelizada, existe na versão recheada com creme pasteleiro leve de baunilha ou de framboesas, com creme mousseline de baunilha, compota de framboesa e ainda framboesas frescas (7,50€).

Preço: 6,50€

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  • Francês
  • Avenidas Novas
  • preço 2 de 4

Não há éclairs como os da L’Éclair e a sua montra de babar, mas na pastelaria francesa de Matthieu Croiger e João Henriques há também um mil-folhas feito com a massa tradicional ou invertida e com vários recheios (limão, framboesa, baunilha). Não há sempre, portanto se estiver de desejos convém ligar para confirmar. Pode também encomendar para bolo de aniversário.

Preço: 4,50€(fatia)

Lisboa doce

São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa. Entretanto já há brigadeiros de todos os sabores, do amendoim ao morango, caramelo, caju, limão. Há até uns com nacionalidade luso-portuguesa que mantêm a base de leite condensando mas sabem a arroz doce, pastel de nata ou baba de camelo. Prove os brigadeiros destes oito sítios.

Doces ou salgados, folhados, tipo brioche ou até uma mistura dos dois. Simples, com recheios clássicos ou opções mais arriscadas. Não param de abrir croissanterias em Lisboa, e nós agradecemos. Fazemos-lhe um roteiro para saborear croissants a qualquer hora do dia. Sabem bem ao pequeno-almoço, também ao lanche, mas também podem bem ser opção ao almoço, acompanhados de um sumo do dia. À procura de um bom croissant? Veio ao sítio certo. Há queijo e fiambre, doce de ovos, oreo, nutella, salmão, presunto e até caramelo salgado. Nestas croissanterias, só a gula é o limite. 

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