Pequeno-almoço, almoço ou lanche – o croissant é quando o Homem quiser. Pelo menos no Croissant da Vila, um negócio de família que abriu a primeira loja em Janeiro de 2021, na Ericeira, e desde então ganhou novas moradas – em Brejos de Azeitão, Odivelas, Alvalade, Telheiras e na Morais Soares. Em Alvalade, não há descanso. O segredo parece ser a massa “única” criada por João Calhordo, uma mistura de massa folhada e brioche. “É muito especial, demorou muitos anos a ser criada. Foi feita com muita dedicação e muito amor”, explica a filha do criador e responsável pela marca, Silvana Cidade. Há recheios para todos, doces e salgados. “A ideia é ser um local em que não existam períodos mortos”, diz. Para isso, ao almoço, há sopa (1,50€), que pode fazer companhia a um croissant salgado, que pode ser recheado com atum (3€), frango (3€), salmão e philadelphia (3,50€) ou presunto e queijo curado (3,50€). Entre os clássicos estão o croissant da vila (1,30€), com manteiga (1,50€), com fiambre ou com queijo (1,70€) e misto (1,80€) e também os gulosos croissants com doce de ovo (1,80€), morango (1,80€) ou chocolate (1,80€). Para os mais arrojados há oreo ou kinder bueno (2,50€), requeijão e abóbora (2,50€) e figo (2,75€). Impressionado? Então espere para ver a estrela da casa (por encomenda): “um croissant gigante, de 60 cm, que tem sido um êxito de vendas”. Este pode ser simples (35€) ou recheado com duas das opções doces (40€).
Doces ou salgados, folhados, tipo brioche ou até uma mistura dos dois. Simples, com recheios clássicos ou opções mais arriscadas. Não param de abrir croissanterias em Lisboa, e nós agradecemos. Fazemos-lhe um roteiro para saborear croissants a qualquer hora do dia. Sabem bem ao pequeno-almoço, também ao lanche, mas também podem bem ser opção ao almoço, acompanhados de um sumo do dia. À procura de um bom croissant? Veio ao sítio certo. Há queijo e fiambre, doce de ovos, oreo, nutella, salmão, presunto e até caramelo salgado. Nestas croissanterias, só a gula é o limite.
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