Quando o Belcanto fechou no ano passado, David Jesus e Sandra Freitas, ambos cozinheiros, começaram a fazer pão em casa. Hoje têm a The Millstone Sourdough no Parque das Nações. A produção está praticamente toda à vista. Ora se tiram pães do forno, ora se esticam massas, ora se organizam os expositores com tipos de pães diferentes, cada um mais bonito que o outro. Na loja, há seis tipos de pão: trigo, barbela, broa da casa de centeio, espelta biológica, tâmaras e avelãs, carvão vegetal activado e três sementes. Por encomenda, é possível provar ainda o pão de azeitona galega, gorgonzola e nozes e chourição. E se, quando tudo começou, David e Sandra adoçavam-nos a boca com scones e biscotti, aqui, a oferta de pastelaria cresceu. Há os scones, que podem ser comprados assados ou congelados, e os biscotti de amêndoa e laranja ou de avelã e chocolate, mas também o brioche que conquistou fãs durante o confinamento. Há novidades como o babka, com 48 horas de fermentação e recheios sazonais que vão variando, e os rolos de canela ou chourição. Mais para a frente é provável que apareça uma ou outra novidade, um novo doce ou um pão especial.
É difícil resistir ao cheiro do pão acabadinho de sair do forno. E pão quente com manteiga é pitéu que sabe bem a qualquer hora. Não terá sido por acaso a febre do pão feito em casa durante os meses de confinamento. Infelizmente, fazer pão em casa não é tão fácil como comê-lo. Mas a boa notícia é nunca houve tantas e tão boas padarias em Lisboa. Massa mãe, farinhas especiais, misturas de cereais, tudo faz diferença na hora de escolher. Para cortar à mão e comer simples, para cortar e comer com uma boa manteiga, um queijinho, uma compota. Fresco, em tostas e torradas. Faça como nós e siga este roteiro de boas padarias em Lisboa.
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